Закуска из сельди к праздничному столу

Закуска из сельди к праздничному столу

Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола. Делать её очень просто, главное заранее отварить овощи.  Слой из картофеля добавляет закуске с сельдью нежность и пикантный вкус. А порционная подача делает эту закуску ещё более привлекательной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пикантную закуску с сельдью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь1 шт. слабосолёная
  • Картофель50 г отварной
  • Огурец маринованный20 г или солёный
  • Свекла1 шт. отварная
  • Яйцо перепелиное8 шт. варёные
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Майонез2 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб4 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты. Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель, свёклу и перепелиные яйца нужно отварить заранее. Сельдь лучше брать малосолёную. При покупке обращайте внимание на свежесть рыбы. Она должна быть упругой при надавливании.

  • Шаг 2

    Приготовить картофельную начинку. Отварной и охлаждённый картофель почистить от кожуры. Натереть картофель на мелкой тёрке. Маринованные или солёные огурцы натереть на мелкой тёрке. Добавить огурцы к картофелю. Поперчить немного. Добавить чайную ложку зернистой горчицы и майонез. Всё хорошо перемешать.

    В картофельную начинку можно так же добавить любимую зелень. Очень хорошее сочетание будет с зелёным луком или укропом. Убрать картофельную начинку в сторону.

  • Шаг 3

    Подготовить хлеб для закуски. Лучше брать тёмный или ржаной хлеб. Нарезать ломтики хлеба на одинаковые кусочки. Я использовала квадратный шаблон. Если у вас есть специальные вырубки для канапе можете воспользоваться ими. Так вы сделаете процесс приготовления ещё более легким и быстрым.

    Отварную и охлаждённую свёклу очистить от кожуры. Нарезать свёклу сначала на ломтики, а после на кусочки. По размеру они должны совпадать с кусочками хлеба.

    Селёдку почистить. Освободить от кожи и костей. Филе слабосолёной селедки нарезать на равные кусочки. Они должны быть примерно такого же размера, как и хлеб со свеклой.

  • Шаг 4

    Перепелиные яйца заранее отварить и остудить. Почистить. Если чистить яйца под струёй холодной воды, они будут очищаться гораздо легче!

    На подготовленный кусочек хлеба выложить одну чайную ложку картофельной начинки. Разровнять картофельную начинку при помощи ножа.

  • Шаг 5

    Сверху положить кусочек подготовленной свёклы.

    На свёклу выкладываем кусочек подготовленной селёдки. У очищенного перепелиного яйца немного срезать у основания. Положить перепелиное яйцо на кусочек селёдки срезом в низ. Так оно будет хорошо держаться и не падать с закуски. В середину закуски из сельди воткнуть шпажку для канапе. Она будет удерживать все ингредиенты и визуально добавить закуске более праздничный вид. Украсить закуску из селёдки любимой зеленью.

    Закуску можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере или под плёнкой. Закуска из сельди готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 9 декабря 2022

Просто, красиво и очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение