Закуска из сельди к праздничному столу
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола. Делать её очень просто, главное заранее отварить овощи. Слой из картофеля добавляет закуске с сельдью нежность и пикантный вкус. А порционная подача делает эту закуску ещё более привлекательной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 180 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пикантную закуску с сельдью
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт. слабосолёная
- Картофель – 50 г отварной
- Огурец маринованный – 20 г или солёный
- Свекла – 1 шт. отварная
- Яйцо перепелиное – 8 шт. варёные
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Майонез – 2 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Хлеб – 4 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты. Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель, свёклу и перепелиные яйца нужно отварить заранее. Сельдь лучше брать малосолёную. При покупке обращайте внимание на свежесть рыбы. Она должна быть упругой при надавливании.
-
Шаг 2
Приготовить картофельную начинку. Отварной и охлаждённый картофель почистить от кожуры. Натереть картофель на мелкой тёрке. Маринованные или солёные огурцы натереть на мелкой тёрке. Добавить огурцы к картофелю. Поперчить немного. Добавить чайную ложку зернистой горчицы и майонез. Всё хорошо перемешать.
В картофельную начинку можно так же добавить любимую зелень. Очень хорошее сочетание будет с зелёным луком или укропом. Убрать картофельную начинку в сторону.
-
Шаг 3
Подготовить хлеб для закуски. Лучше брать тёмный или ржаной хлеб. Нарезать ломтики хлеба на одинаковые кусочки. Я использовала квадратный шаблон. Если у вас есть специальные вырубки для канапе можете воспользоваться ими. Так вы сделаете процесс приготовления ещё более легким и быстрым.
Отварную и охлаждённую свёклу очистить от кожуры. Нарезать свёклу сначала на ломтики, а после на кусочки. По размеру они должны совпадать с кусочками хлеба.
Селёдку почистить. Освободить от кожи и костей. Филе слабосолёной селедки нарезать на равные кусочки. Они должны быть примерно такого же размера, как и хлеб со свеклой.
-
Шаг 4
Перепелиные яйца заранее отварить и остудить. Почистить. Если чистить яйца под струёй холодной воды, они будут очищаться гораздо легче!
На подготовленный кусочек хлеба выложить одну чайную ложку картофельной начинки. Разровнять картофельную начинку при помощи ножа.
-
Шаг 5
Сверху положить кусочек подготовленной свёклы.
На свёклу выкладываем кусочек подготовленной селёдки. У очищенного перепелиного яйца немного срезать у основания. Положить перепелиное яйцо на кусочек селёдки срезом в низ. Так оно будет хорошо держаться и не падать с закуски. В середину закуски из сельди воткнуть шпажку для канапе. Она будет удерживать все ингредиенты и визуально добавить закуске более праздничный вид. Украсить закуску из селёдки любимой зеленью.
Закуску можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере или под плёнкой. Закуска из сельди готова. Приятного аппетита!
Просто, красиво и очень вкусно!