Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении

Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении

Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить роллы "Сельдь в шубе"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь0.5 шт. солёная
  • Свекла1 шт. варёная
  • Морковь1 шт. варёная
  • Картофель1 шт. варёный
  • Сыр творожный30 г
  • Майонез20 г
  • Яйцо перепелиное8 шт. варёное
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Огурец1 шт. свежий

Приготовление: Шаг 1

  • Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.

    Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.

    Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!

  • Шаг 2

    Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.

    Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.

    Укроп промыть и мелко порубить.

  • Шаг 3

    Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.

    Свеклу очистить и очень тонко порезать. Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.

  • Шаг 4

    На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.

    Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.

  • Шаг 5

    Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.

  • Шаг 6

    С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке. 

  • Шаг 7

    Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей. 

  • Шаг 8

    Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.

  • Шаг 9

    Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы "Сельдь в шубе" готовы.

    Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.

    Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.

    Приятного аппетита и праздничного настроения!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татьяна 8 декабря 2022

Спасибо за рецепты.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение