Салат с сельдью и маринованным огурцом

28.07.2016

Сельдь, маринованные огурцы, лук, яйца - идеальное сочетание для салата. В паре с горячим картофелем он вполне сойдет за полноценный обед. По крайней мере, у нас получается именно так.

Салат с сельдью и маринованным огурцом

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 113 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить Салат с сельдью и маринованным огурцом

Ингредиенты:

Сельдь140 г
Огурец60 г маринованный
Лук репчатый50 г
Яйцо куриное1 шт. большое
Сметана80 г
Горчица зерновая1 ч.л.
Уксус0.5 ч.л. 9%
Перец черный по желанию
Петрушка по вкусу

Приготовление:

1.

Куриное яйцо отварить вкрутую - где-то 8-10 минут. После залить холодной водой и отставить охлаждаться. Затем очистить.

Я брала уже готовое малосоленое филе сельди.
Порезать филе сельди небольшими кусочками, похожими на соломку.


2.

Для этого рецепта я чаще беру красный лук, но его не оказалось под рукой.
Лук очистить и порезать перьями или полукольцами.

Яйцо разрезать на половинки и порезать соломкой.
Можно в салат выложить только белок, а желтком присыпать сверху, при подаче готового салата.


3.

Если у маринованного огурца жесткая кожица, то лучше ее тонко срезать. Если довольно нежная, то оставить.
Огурец порезать некрупной соломкой, как и остальные ингредиенты.
У меня были маленькие корнишоны, так что я их просто порезала наискось, шайбами.

Сметану смешать с уксусом и зернистой горчицей. Очень желательно взять именно французскую - она нежнее, не имеет характерной горечи и не такая острая.


4.

Все порезанные ингредиенты сложить в миску и аккуратно перемешать.
Я не примешиваю сразу весь сметанно-горчичный соус,а добавляю только половину - для сцепки. Остальное количество соуса распределить по тарелкам, а после уже сверху горкой выложить на него салат.


5.

Здесь я сделала небольшое количество салата, поскольку делаю его только для себя и мужа, дети сельдь не особо жалуют. Но если у вас намечаются гости или все члены семьи любят селедку - смело увеличивайте порцию.

Подавать салат с сельдью и маринованным огурцом лучше всего с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий