Салат с сельдью и маринованным огурцом

Салат с сельдью и маринованным огурцом

Сельдь, маринованные огурцы, лук, яйца - идеальное сочетание для салата. В паре с горячим картофелем он вполне сойдет за полноценный обед. По крайней мере, у нас получается именно так.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Салат с сельдью и маринованным огурцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь140 г
  • Огурец60 г маринованный
  • Лук репчатый50 г
  • Яйцо куриное1 шт. большое
  • Сметана80 г
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Уксус0.5 ч.л. 9%
  • Перец черный по желанию
  • Петрушка по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Куриное яйцо отварить вкрутую - где-то 8-10 минут. После залить холодной водой и отставить охлаждаться. Затем очистить.

    Я брала уже готовое малосоленое филе сельди.
    Порезать филе сельди небольшими кусочками, похожими на соломку.

  • Шаг 2

    Для этого рецепта я чаще беру красный лук, но его не оказалось под рукой.
    Лук очистить и порезать перьями или полукольцами.

    Яйцо разрезать на половинки и порезать соломкой.
    Можно в салат выложить только белок, а желтком присыпать сверху, при подаче готового салата.

  • Шаг 3

    Если у маринованного огурца жесткая кожица, то лучше ее тонко срезать. Если довольно нежная, то оставить.
    Огурец порезать некрупной соломкой, как и остальные ингредиенты.
    У меня были маленькие корнишоны, так что я их просто порезала наискось, шайбами.

    Сметану смешать с уксусом и зернистой горчицей. Очень желательно взять именно французскую - она нежнее, не имеет характерной горечи и не такая острая.

  • Шаг 4

    Все порезанные ингредиенты сложить в миску и аккуратно перемешать.
    Я не примешиваю сразу весь сметанно-горчичный соус,а добавляю только половину - для сцепки. Остальное количество соуса распределить по тарелкам, а после уже сверху горкой выложить на него салат.

  • Шаг 5

    Здесь я сделала небольшое количество салата, поскольку делаю его только для себя и мужа, дети сельдь не особо жалуют. Но если у вас намечаются гости или все члены семьи любят селедку - смело увеличивайте порцию.

    Подавать салат с сельдью и маринованным огурцом лучше всего с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение