Салат с сельдью и маринованным огурцом
Сельдь, маринованные огурцы, лук, яйца - идеальное сочетание для салата. В паре с горячим картофелем он вполне сойдет за полноценный обед. По крайней мере, у нас получается именно так.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат с сельдью и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- Сельдь – 140 г
- Огурец – 60 г маринованный
- Лук репчатый – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Сметана – 80 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Уксус – 0.5 ч.л. 9%
- Перец черный – по желанию
- Петрушка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Куриное яйцо отварить вкрутую - где-то 8-10 минут. После залить холодной водой и отставить охлаждаться. Затем очистить.
Я брала уже готовое малосоленое филе сельди.
Порезать филе сельди небольшими кусочками, похожими на соломку. -
Шаг 2
Для этого рецепта я чаще беру красный лук, но его не оказалось под рукой.
Лук очистить и порезать перьями или полукольцами.Яйцо разрезать на половинки и порезать соломкой.
Можно в салат выложить только белок, а желтком присыпать сверху, при подаче готового салата. -
Шаг 3
Если у маринованного огурца жесткая кожица, то лучше ее тонко срезать. Если довольно нежная, то оставить.
Огурец порезать некрупной соломкой, как и остальные ингредиенты.
У меня были маленькие корнишоны, так что я их просто порезала наискось, шайбами.Сметану смешать с уксусом и зернистой горчицей. Очень желательно взять именно французскую - она нежнее, не имеет характерной горечи и не такая острая.
-
Шаг 4
Все порезанные ингредиенты сложить в миску и аккуратно перемешать.
Я не примешиваю сразу весь сметанно-горчичный соус,а добавляю только половину - для сцепки. Остальное количество соуса распределить по тарелкам, а после уже сверху горкой выложить на него салат. -
Шаг 5
Здесь я сделала небольшое количество салата, поскольку делаю его только для себя и мужа, дети сельдь не особо жалуют. Но если у вас намечаются гости или все члены семьи любят селедку - смело увеличивайте порцию.
Подавать салат с сельдью и маринованным огурцом лучше всего с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем.
Приятного аппетита!