Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами / Меню недели

Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами

07.06.2018

Отличный перекус или закуска, которую можно взять с собой на природу - чиабатта с сельдью и огурчиками, маринованными с медом. Такую чиабатту можно приготовить заранее для пикника или подсушить хлеб дома, а с собой взять баночку с огурцами и начинку, и собрать блюдо на месте.

Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 200 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить чиабатту с сельдью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

Хлеб2 шт. чиабатта
Сельдь150 г
Лук красный0.5 шт.
Укроп8 веточка (-и)
Масло растительное1 ч.л.
Огурец1 шт.
Соль1 щепотка (-и)
Вода110 мл
Уксус винный1.5 ст.л.
Мед1.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Прежде чем приступать к приготовлению чиабатты с седью и медовыми огурцами, нужно приготовить те самые огурцы в маринаде. В баночку влить воду, добавить уксус, сахар, соль. Несколько веточек укропа мелко нарезать и добавить в банку. Можно приправить свежемолотым перцем. Закрыть плотно крышкой и потрясти, чтобы мед растворился. Огурец нарезать тонко и сложить в банку с маринадом. Дать постоять минимум час в холодильнике, но еще лучше сделать эти огурчики с вечера, чтобы они хорошо промариновались.


2.

Две небольшие чиабатты разрезать вдоль. Я использовала чиабатту из ржаной муки. Смазать сковородку маслом и положить на нее хлеб срезом вниз, слегка подсушить и сделать то же самое с другой стороны. Если не хотите подсушивать хлеб, оставьте так.


3.

Оставшийся укроп мелко нарезать, измельчить красный лук. Количество лука можно регулировать по своему вкусу.


4.

Отделить филе сельди, убрать все кости и нарезать мелким кубиком.


5.

В мисочке смешать филе сельди, укроп и красный лук, можно присолить слегка, если сельдь малосольная. По желанию можно добавить немножко растительного масла.


6.

Начинаем собирать нашу чиабатту с сельдью и медовыми огурцами. На нижнюю часть чиабатты выложить селедочно-луковую массу и распределить равномерно по всей поверхности.


7.

Сверху выложить желаемое количество огурцов.


8.

Закрыть сверху второй частью чиабатты и по желанию скрепить шпажкой, чтобы начинка не разваливалась. К закуске можно предложить свежие овощи.



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок