Азу с солеными огурцами в мультиварке

27.02.2017

Для азу - блюда татарской кухни - обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.

Азу с солеными огурцами в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 102 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

Мясо700 г
Лук репчатый2 шт.
Огурец2 шт. кислый
Чеснок2 зуб.
Томатная паста3 ст.л. или томатный соус
Вода0.5 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень1 горсть (-и) для подачи
Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

1.

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.


2.

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.


3.

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.

 


4.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим "Тушение", закрыть крышку и готовить около часа.


5.

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.


6.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.


7.

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.



Комментарии:

1 Комментарий »

Светлана: | Июль 11th, 2017 | 10:13 дп

Спасибо автор за оригинальный рецепт. Все очень вкусно, соленые огручики добавляют пряный вкус.
Ответ: Светлана, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оставить комментарий