Азу из индейки в мультиварке
Азу из индейки в мультиварке - сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо - филе индейки. Если вам не нужно соблюдать диету или вы не любите по каким-то причинам индейку, смело берите любое другое мясо - курицу, телятину или свинину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить азу из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Индейка – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок томатный – 100 мл
- Огурец – 2 шт. соленый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте все необходимые продукты для азу из индейки в мультиварке.
-
Шаг 2
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, лук - на мелкие кусочки.
-
Шаг 3
Филе индейки помыть, дать стечь лишней влаге и нарезать кубиками.
-
Шаг 4
В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка» и обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.
-
Шаг 5
Добавить в чашу к обжаренному мясу лук и картофель. Продолжать готовить все вместе, не закрывая крышку, несколько минут.
-
Шаг 6
Добавить огурцы, томатный сок и столько горячей воды, чтобы она была вровень с продуктами. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть мультиварку крышкой и готовить 1 час в режиме "Тушение".
-
Шаг 7
Азу из индейки в мультиварке готово! Приятного аппетита.
Подскажите, а заморозить это азу можно?
Ответ: Елена, с картошкой не рекомендую замораживать. Если вкус размороженной картошки Вам нравится, то можете размораживать.