Азу по-татарски с огурцами

30.07.2015

Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления - вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами. К тому же, это невероятно вкусно. Да и солеными огурцами в блюде, которое подвергается тепловой обработке, никого не удивишь. Стоит вспомнить хотя бы рассольник - густой наваристый суп, без которого сложно себе представить промозглую российскую зиму.

Азу по-татарски с огурцами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить азу по-татарски с огурцами

Ингредиенты:

Говядина400 г
Лук репчатый1 шт.
Огурец2 шт. соленый
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 щепотка (-и)
Томаты в собственном соку200 г
Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Как и большинство национальных блюд, рецептов приготовления азу по-татарски существует великое множество. И каждая хозяйка будет уверять, что только она готовит правильно, и что только ее азу - самое вкусное. Кто-то не представляет азу без жареного картофеля, кто-то - никогда его так не готовит. Каждый вариант имеет право быть. Я хочу поделиться тем рецептом азу, который вот уже как несколько лет прижился в моей семье.

Первым делом подготавливаю необходимые ингредиенты для моего азу по-татарски с огурцами.

Говядину очищаю от пленок и лишнего жира и нарезаю кубиками произвольного размера. Луковицу освобождаю от шелухи и мелко рублю. Соленые огурцы обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю небольшими кубиками.


2.

В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю кубики мяса. Тушу их примерно минут 5-7. Мне не нужно, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. Будет достаточно и того, что оно просто перестанет быть красным.

Всегда, когда есть необходимость предварительно протушить мясо, стараюсь взять сковороду большого размера. Так мясо гарантировано ляжет в один слой и не даст чересчур много сока. Но если таковой сковороды в наличии не имеется, то можете потушить мясо в несколько заходов либо же просто слить излишки мясного сока.


3.

Добавляю к мясу лук и довожу его до прозрачности.
Любите более пикантные блюда? Тогда можете добавить к луку еще зубчик-другой чеснока, мелко его порезав.


4.

Следом отправляются соленые огурцы и порезанные томаты. Солю, перчу и накрываю крышкой.
Оставляю все это великолепие жить своей жизнью примерно минут на тридцать. Мясо за это время станет мягким и нежным.


5.

Подавать азу по-татарски с огурцами можно с тем гарниром, что больше по душе: различные крупы, макароны или картошка.



Комментарии:

Оставить комментарий