Салат с говядиной и солёными огурцами
Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Фасоль – 150 г
- Огурец – 250 г солёный
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
- Масло подсолнечное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.
-
Шаг 2
Сначала подготовьте фасоль.
Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.
Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.
Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.
Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.
-
Шаг 3
Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.
-
Шаг 4
Теперь приготовьте маринованный лук.
Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.
-
Шаг 5
Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.
-
Шаг 6
Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.
-
Шаг 7
Добавить остывшую фасоль.
-
Шаг 8
Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.
Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.
-
Шаг 9
Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
Дарья спасибо большое за ваши рецепты. Готовила данный салат, очень понравился
Ответ: Елена, спасибо! На здоровье!