Салат с говядиной и солёными огурцами

Салат с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина250 г
  • Фасоль150 г
  • Огурец250 г солёный
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лук репчатый100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
  • Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

  • Шаг 2

    Сначала подготовьте фасоль.

    Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.

    Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.

    Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.

    Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.

    Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

  • Шаг 3

    Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

  • Шаг 4

    Теперь приготовьте маринованный лук.

    Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

  • Шаг 5

    Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.

  • Шаг 6

    Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.

  • Шаг 7

    Добавить остывшую фасоль.

  • Шаг 8

    Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.

    Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

  • Шаг 9

    Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 12 апреля 2018

Дарья спасибо большое за ваши рецепты. Готовила данный салат, очень понравился
Ответ: Елена, спасибо! На здоровье!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение