Закусочные шарики из свеклы с сельдью на праздничный стол

Закусочные шарики из свеклы с сельдью на праздничный стол

Закусочные шарики из свеклы с сельдью - это отличная идея для новогоднего стола. Они легко заменят салат с селедкой  или рыбную нарезку. Набор ингредиентов для этого рецепта совсем небольшой, доступный и очень бюджетный.  А закусочные шарики получаются нежными, аппетитными и, конечно же, очень вкусными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закусочные шарики из свеклы с сельдью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла300 г
  • Картофель200 г
  • Сельдь200 г
  • Сыр творожный100 г
  • Укроп20 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт закусочных шариков из свеклы с сельдью на праздничный стол

    Рецепт закусочных шариков из свеклы с сельдью на праздничный стол с пошаговым фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления закусочных шариков из свеклы с сельдью.

    Для этого рецепта можно использовать целую селедку или купить готовое, слабосоленое филе. Я рекомендую засолить селедку дома самостоятельно.

    При выборе свеклы обратите внимание на её форму, цвет в разрезе. Чем насыщенней цвет свеклы, тем лучше и вкуснее будет овощ. Свекла темно-бордового сорта всегда вкуснее красного сорта.

    Творожный сыр можно заменить на сливочный сыр или плавленый сырок. При выборе обратите внимание на срок изготовления. Также избегайте сыра с растительными жирами в составе.

    Майонез я бы не рекомендовала использовать в этом рецепте, так как структура закусочных шариков будет очень мягкой. Отварные овощи с майонезом могут дать лишний сок. 

    Соль нужно добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько соленой будет сельдь.

  • Шаг 2

    Промыть свеклу от грязи и частичек почвы. Отварить свеклу до мягкости. Это может занять от 1 до 1,5 часа.

    Также можно запечь свеклу или приготовить её в микроволновой печи. Это ускорит процесс приготовления.

  • Шаг 3

    Промыть картофель, отварить его до мягкости. Время приготовления картофеля может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от размера и сорта картофеля.

  • Шаг 4

    Очистить остывший отварной картофель, натереть на мелкой терке всю порцию.

  • Шаг 5

    Очистить остывшую свеклу от кожуры, натереть свеклу на мелкой терке.

  • Шаг 6

    Нарезать максимально мелко филе селедки. Предварительно удалить косточки из сельди.

    Если филе селедки очень соленое, тогда можно оставить его в чистой воде на 15-20 минут. Так из рыбы уйдет лишняя соль, и селедка станет нежнее.

  • Шаг 7

    Соединить в глубокой миске натёртые овощи, нарезанную селедку и творожный сыр. Смешать все ингредиенты до однородности.

  • Шаг 8

    Попробовать смесь из свеклы и селедки на вкус. Масса будет красивого розового цвета. При необходимости добавить соль по вкусу.

  • Шаг 9

    Промыть, дать стечь лишней влаге или промокнуть бумажным полотенцем укроп. Затем нужно срезать жёсткие стебли и мелко покрошить половину пучка укропа.

  • Шаг 10

    Сформировать закусочные шарики с помощью столовой ложки. Массу столовой ложкой нужно набирать порционно, без горки.

    Сформировать шарик и обвалять его со всех сторон в нарезанном укропе. Выложить закусочные шарики из свеклы с сельдью на плоскую тарелку.

  • Шаг 11

    Сформировать все закусочные шарики и выложить их на тарелку.

    Для хранения закусочных шариков накрыть тарелку пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол необходимо охладить закуску, чтобы шарики не потеряли свою форму.

    Можно приготовить закусочные шарики из свеклы с сельдью заранее, до праздника, тогда их нужно хранить в холодильнике. Чтобы свекла не потекла, и закуска сохранила вкус и форму, срок хранения должен быть не более 2 дней.

  • Шаг 12

    Подать на стол закусочные шарики из свеклы с сельдью охлажденными. Закуску можно украсить зеленью или подать шарики на листьях салата. Также можно нарезать наибольшие кусочки черного хлеба и поставить их рядом с закуской. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 11 июня 2024

Сделала все по рецепту, на мой вкус количество ингредиентов не сбалансированно. На указанное количество свеклы картошки и селёдки надо в два раза больше и да, пару яиц тоже хорошо добавить. В качестве паштета намазать на чёрный хлеб – очень вкусно!

Людмила 22 декабря 2023

большое спасибо за интересные рецепты

Елизавета Ковалева 17 декабря 2023

Шарики из свеклы можно приготовить с добавлением отварного яйца, будет вкусно и нежно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение