Закусочные шарики из свеклы с сельдью на праздничный стол
Закусочные шарики из свеклы с сельдью - это отличная идея для новогоднего стола. Они легко заменят салат с селедкой или рыбную нарезку. Набор ингредиентов для этого рецепта совсем небольшой, доступный и очень бюджетный. А закусочные шарики получаются нежными, аппетитными и, конечно же, очень вкусными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закусочные шарики из свеклы с сельдью
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г
- Картофель – 200 г
- Сельдь – 200 г
- Сыр творожный – 100 г
- Укроп – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт закусочных шариков из свеклы с сельдью на праздничный стол
Рецепт закусочных шариков из свеклы с сельдью на праздничный стол с пошаговым фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления закусочных шариков из свеклы с сельдью.
Для этого рецепта можно использовать целую селедку или купить готовое, слабосоленое филе. Я рекомендую засолить селедку дома самостоятельно.
При выборе свеклы обратите внимание на её форму, цвет в разрезе. Чем насыщенней цвет свеклы, тем лучше и вкуснее будет овощ. Свекла темно-бордового сорта всегда вкуснее красного сорта.
Творожный сыр можно заменить на сливочный сыр или плавленый сырок. При выборе обратите внимание на срок изготовления. Также избегайте сыра с растительными жирами в составе.
Майонез я бы не рекомендовала использовать в этом рецепте, так как структура закусочных шариков будет очень мягкой. Отварные овощи с майонезом могут дать лишний сок.
Соль нужно добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько соленой будет сельдь.
-
Шаг 2
Промыть свеклу от грязи и частичек почвы. Отварить свеклу до мягкости. Это может занять от 1 до 1,5 часа.
Также можно запечь свеклу или приготовить её в микроволновой печи. Это ускорит процесс приготовления.
-
Шаг 3
Промыть картофель, отварить его до мягкости. Время приготовления картофеля может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от размера и сорта картофеля.
-
Шаг 4
Очистить остывший отварной картофель, натереть на мелкой терке всю порцию.
-
Шаг 5
Очистить остывшую свеклу от кожуры, натереть свеклу на мелкой терке.
-
Шаг 6
Нарезать максимально мелко филе селедки. Предварительно удалить косточки из сельди.
Если филе селедки очень соленое, тогда можно оставить его в чистой воде на 15-20 минут. Так из рыбы уйдет лишняя соль, и селедка станет нежнее.
-
Шаг 7
Соединить в глубокой миске натёртые овощи, нарезанную селедку и творожный сыр. Смешать все ингредиенты до однородности.
-
Шаг 8
Попробовать смесь из свеклы и селедки на вкус. Масса будет красивого розового цвета. При необходимости добавить соль по вкусу.
-
Шаг 9
Промыть, дать стечь лишней влаге или промокнуть бумажным полотенцем укроп. Затем нужно срезать жёсткие стебли и мелко покрошить половину пучка укропа.
-
Шаг 10
Сформировать закусочные шарики с помощью столовой ложки. Массу столовой ложкой нужно набирать порционно, без горки.
Сформировать шарик и обвалять его со всех сторон в нарезанном укропе. Выложить закусочные шарики из свеклы с сельдью на плоскую тарелку.
-
Шаг 11
Сформировать все закусочные шарики и выложить их на тарелку.
Для хранения закусочных шариков накрыть тарелку пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол необходимо охладить закуску, чтобы шарики не потеряли свою форму.
Можно приготовить закусочные шарики из свеклы с сельдью заранее, до праздника, тогда их нужно хранить в холодильнике. Чтобы свекла не потекла, и закуска сохранила вкус и форму, срок хранения должен быть не более 2 дней.
-
Шаг 12
Подать на стол закусочные шарики из свеклы с сельдью охлажденными. Закуску можно украсить зеленью или подать шарики на листьях салата. Также можно нарезать наибольшие кусочки черного хлеба и поставить их рядом с закуской. Приятного аппетита.
Сделала все по рецепту, на мой вкус количество ингредиентов не сбалансированно. На указанное количество свеклы картошки и селёдки надо в два раза больше и да, пару яиц тоже хорошо добавить. В качестве паштета намазать на чёрный хлеб – очень вкусно!
большое спасибо за интересные рецепты
Шарики из свеклы можно приготовить с добавлением отварного яйца, будет вкусно и нежно.