Низкокалорийная Селедка под шубой

Низкокалорийная Селедка под шубой

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов. Вместо него в салате используется полезный своими ненасыщенными жирными кислотами авокадо. С ним традиционная Селедка под шубой становится еще нежнее и изысканнее.

Также в этом салате вы не найдёте и майонез. Его отлично заменил соус на основе греческого йогурта. Благодаря этому салат можно кушать, не боясь за фигуру.  Он очень легкий и вкусный.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить низкокалорийную селедку под шубой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла1 шт.
  • Сельдь200 г солёная, филе
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Лук красный40 г
  • Йогурт3 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л.
  • Перец черный0.3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийной Селедки под шубой

    Рецепт низкокалорийной Селедки под шубой с пошаговыми фото

    Подготовить все продукты для низкокалорийной Селедки под шубой.

    Яйца нужно заранее отварить и остудить. Свёклу и морковь так же нужно заранее отварить и остудить. Лучше всего отваривать овощи прямо в кожуре и очистить их только после остывания. Таким образом в овощах сохранится наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

    Совет. Чтобы сделать приготовление овощей более быстрым и сохранить в них больше пользы, попробуйте их запечь. Для этого нужно тщательно промыть овощи. Не очищая от кожуры, завернуть отдельно свёклу и морковь в фольгу. Запечь овощи в духовке при 180 градусах. Готовность овощей можно проверить с помощью ножа, он должен легко проходить до середины овоща.

    Перед приготовлением салата овощи нужно хорошо остудить.

  • Шаг 2

    Подготовить авокадо для салата.  Очистить авокадо от кожуры. Разрезать пополам и убрать косточку. Нарезать авокадо на мелкие кубики.

    Чтобы выбрать хороший авокадо, нужно слегка нажать на него пальцем. При нажатии он должен быть мягким, но без чёрных точек. Такой авокадо будет спелым и вкусным.

  • Шаг 3

    Подготовить соус для низкокалорийной селедки под шубой. Выложить в миску греческий йогурт. Добавить к нему соевый соус, горчицу, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Поставить в сервировочное блюдо металлическое кольцо и выложить в него нарезанный авокадо. Сверху смазать авокадо получившимся соусом.

    Если у вас нет металлического кольца, то салат можно собрать в большом прозрачном салатнике или в порционных креманках.

    Совет. Чтобы удобнее было выкладывать соус на все составляющие салата, можно переложить его в кондитерский мешок или плотный пакетик. Отрезать у пакетика кончик и выдавливать соус по всей поверхности ингредиентов.

  • Шаг 5

    Подготовить сельдь для салата. Нарезать филе на небольшие кусочки.

    Если вы используете неочищенную солёную рыбу, её нужно предварительно очистить от кожи и костей и лишь после этого нарезать.

  • Шаг 6

    Выложить нарезанное филе сельди в сервировочное кольцо и распределить по всей поверхности авокадо.

  • Шаг 7

    Подготовить красный лук для салата. Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

  • Шаг 8

    Выложить лук в сервировочное кольцо поверх сельди и смазать небольшим количеством соуса.

  • Шаг 9

    Подготовить морковь для салата. Предварительно очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 10

    Выложить морковь в сервировочное кольцо поверх лука, разровнять и покрыть небольшим количеством соуса.

  • Шаг 11

    Подготовить яйца для салата. Очистить варёные яйца от скорлупы и натереть их на крупной тёрке.

  • Шаг 12

    Выложить натёртые яйца в сервировочное кольцо, распределить их по всей поверхности моркови и покрыть небольшим количеством соуса из греческого йогурта.

  • Шаг 13

    Подготовить свёклу для салата. Предварительно очищенную свёклу натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 14

    Выложить свёклу на яйца, покрыть небольшим количеством соуса и аккуратно снять с салата сервировочное кольцо.

  • Шаг 15

    При желании, можно украсить блюдо мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью.

  • Шаг 16

    Низкокалорийная Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Диана 23 февраля 2024

Подскажите, а можно авокадо тоже на терке натереть или вилкой размять?
Ответ: Диана, конечно, попробуйте и так

Елена 15 декабря 2023

Авокадо не потемнеет?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Нет, он здесь закрыт слоями и процесса окисления, при котором авокадо обычно темнеет, как такового не происходит. Но можно для подстраховки сбрызнуть его небольшим количеством сока лимона.

Ку 14 августа 2023

Калорийность картофеля – 77 Ккал, калорийность авокадо – 160 Ккал, то есть более чем в два раза
Ответ: Ку, в картофеле крахмал и пустые углеводы, в авокадо полезные растительные жиры для нашей кожи и волос. А итого по ингредиентам калорийность получается меньше, чем у стандартного варианта. Но, кроме того, полезнее.

Таисия 24 ноября 2022

А можно такой салат сделать вегетарианским? С нори не пробовали?
Ответ: Таисия, не пробовала) Если будете готовить, поделитесь впечатлениями)

Анастасия Вуккерт 21 ноября 2022

Попробуйте заменить сельдь на красную рыбу. Салат получится ещё более нежным и элегантным на вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение