Гаспачо: пп рецепт с калорийностью

Гаспачо: пп  рецепт с калорийностью

Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.

Холодный летний суп поможет вам сохранить стройность и в то же время насладиться ярким и насыщенным вкусом. Спелые овощи в дуэте со сладким луком, лимонным соком, пряными стеблями сельдерея и оливковым маслом. Ещё нужно добавить к холодному гаспачо немного морской соли, которую так любят томаты, и ароматной паприки. Вот и всё, блюдо из ресторана у вас дома.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 27 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить гаспачо: пп рецепт с калорийностью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор1 кг
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Лук красный100 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для пп рецепта гаспачо на 27 калорий.

    Помидоры нужно выбрать самые спелые, сладкие, мясистые и ароматные. Лук берите сладких сортов, хорошо подойдёт красный или лук шалот.

    Какой полезный гаспачо без сельдерея? Обязательно нужно добавить сочные стебли этого полезного продукта, они придадут густоту холодному супу и свежесть.

    Оливковое масло нужно холодного отжима, главное, не добавлять его больше указанной порции. Ведь оливковое масло - очень калорийный продукт. Паприка подойдёт обычная сладкая или копчёная, она придаст блюду особое послевкусие.

  • Шаг 2

    Промыть все овощи и стебли сельдерея под проточной водой, дать стечь лишней воде.

  • Шаг 3

    Очистить огурцы от кожуры при помощи овощечистки или острого ножа. Чистить огурцы нужно для нежной текстуры гаспачо. Если у вас есть очень мощный блендер, тогда этот этап можно пропустить. Подготовленные огурцы нарезать кружочками.

  • Шаг 4

    Очистить болгарский перец от кожуры. Это можно сделать тремя способами.

    Первый способ: запечь болгарский перец в духовке в течение 15-20 минут на высокой температуре. Остудить и снять кожицу.

    Второй способ: опалить перец на сковороде минут 10 на большом огне, кожура почернеет, а затем снять её.

    Третий способ, самый простой и быстрый: счистить кожицу с помощью овощечистки или острого ножа.

    Последним способом я пользуюсь постоянно, когда готовлю низкокалорийный гаспачо по ПП рецепту. После снятия кожуры с перца удалить семечки и хвостик. Нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Нарезать стебли сельдерея на небольшие кусочки. Важно просмотреть внимательно каждый стебель на отсутствие насекомых, грязи и почвы.

  • Шаг 6

    Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Если вы не сильно любите вкус лука, можете его убрать из рецепта. Или положить половину порции.

  • Шаг 7

    Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразный надрез на каждом томате. Поместить в глубокую миску и залить кипятком на несколько минут. После опустить в холодную воду и перейти к следующему этапу.

  • Шаг 8

    Снять кожуру с помидор. После кипятка и холодной воды это сделать очень просто. Удалить плодоножку у томатов, разрезать на 4-5 частей каждый.

  • Шаг 9

    Поместить все овощи и стебли сельдерея в чащу блендера, добавить крупный зубчик очищенного чеснока. Закрыть крышкой и хорошо перебить всё содержимое до однородности.

  • Шаг 10

    Добавить соль, оливковое масло, паприку к перебитым овощам. Ещё раз перебить буквально пару секунд, чтобы соль успела раствориться в гаспачо.

  • Шаг 11

    Попробовать гаспачо на соль, добавить лимонный сок, исходя из спелости томатов и наличия в них кислинки. Всю массу перемешать.

  • Шаг 12

    Перелить готовый гаспачо в глубокую миску и убрать в холодильник до полного остывания, примерно на 40 минут. Если хотите ускорить процесс, можно поставить готовый гаспачо на 10-15 минут в морозильную камеру.

  • Шаг 13

    Перелить охлаждённый гаспачо по тарелкам, украсить сверху веточкой сельдерея, кусочками огурца и лука. Посыпать свежесмолотым чёрным перцем.

    ПП рецепт гаспачо с 27 калориями на 100 грамм получается очень густым даже без добавления сухарей или хлеба. Насыщенный и яркий вкус помидор с красным сладким луком, сельдереем и овощами. Такой полезный и низкокалорийный суп можно есть постоянно, от него вы получите пользу и огромное удовольствие от вкуса. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 23 декабря 2022

Если классический рецепт гаспачо сильно легкий, тогда дополните его рассольным сыром фетой или моцареллой.

Аноним 15 ноября 2022

Очень люблю гаспачо, обязательно попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо. Выглядит просто шикарно!

Анна 11 ноября 2022

Не понимаю холодных супов, кроме окрошки, едим гаспачо в теплом варианте, иногда готовлю. Рецепт для разнообразия и в нашей семье на дополнительный перекус, для обеда слишком легкий, Особенно для мужчин

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение