Закуска «Елочные шарики»

27.12.2015

Вот-вот уже не за горами самый добрый и весёлый Новый год! Ещё есть время включить в своё новогоднее меню, парочку вкусных рецептиков, предлагаю приготовить быструю и вкусную закуску «Елочные шарики». Наверняка, вы уже сталкивались с такой закуской, но вариантов приготовления очень много, и, конечно, у каждой хозяйки секреты свои. Поделюсь своим рецептом красивой и сытной закуски.

Закуска «Елочные шарики»

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 258 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить закуску «Елочные шарики»

Ингредиенты:

Яйцо куриное1 шт.
Шпроты5 шт.
Сыр плавленный100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Майонез по вкусу
Сыр твердый60 г
Оливки черные3 шт. без косточки
Лук зеленый2 шт. пера
Калина по вкусу для украшения

Приготовление:

1.

Для приготовления закуски возьмите такие продукты: сыр плавленый и твёрдый, шпроты, яйцо куриное, оливки черные, соль, перец молотый, майонез, лук зелёный, калина.


2.

Твёрдый сыр измельчите на самой мелкой тёрочке. Крупная не подходит, так как плохо будут панироваться наши шарики.


3.

Предварительно отварите куриное яйцо. Обычно достаточно десяти минут. Сразу отправьте в холодную воду на несколько минут. Очистите.

В блендерную чашу поместите варёное яйцо, плавленый сырок, шпроты. Измельчите до состояния пасты. Добавьте немножко майонеза. Не переборщите, потому что потом тяжело будет сформировать шарики, если масса будет жидковатой. Если понадобится, приправьте молотым чёрным перцем и солью. Должна получиться пастообразная клейкая масса.


4.

Определитесь, какого размера будете формировать шары. Ложечкой возьмите порцию шпротной массы и руками скатайте шарик. Опустите в натёртый сыр и щедро запанируйте.


5.

Шарики уложите красиво на блюдо. Если остался натёртый сыр, можно просто посыпать шары сверху.


6.

Оливку можно использовать не только чёрную, но и зелёную, главное, без косточки. Достаньте из рассола и обсушите салфеточкой. Разрежьте пополам. Уложите сверху на каждый шар, немного придавливая, чтобы зафиксировать. В отверстии оливки зафиксируйте луковое перо.


7.

Украсьте красными ягодками - это уже по желанию - и угостите своих родных за новогодним столом! Вкусного праздника!



Комментарии:

1 Комментарий »

Яна: | Декабрь 8th, 2016 | 11:13 дп

Их можно приготовить 30-го?
Ответ: Яна, это блюдо лучше все-таки приготовить в день подачи.

Оставить комментарий