Мясные шарики из говяжьего фарша на пару

Мясные шарики из говяжьего фарша на пару

Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических. И сочнее за счет приготовления на пару. К фаршу в этом рецепте я добавляю мяту с соевым соусом, чтобы придать вкусу восточную нотку. По размеру мясные шарики из фарша делаю очень небольшими. Детям так больше нравится. Гарнир здесь подойдет любой. Либо можно подавать со свежими овощами - тоже прекрасное сочетание.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить мясные шарики из говяжьего фарша на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш говяжий400 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук зеленый50 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для мясных шариков из говяжьего фарша на пару. Говяжий фарш должен быть охлаждённым. Конечно, говяжий фарш можно заменить на любой другой, скажем, индейки или курицы. Но в этом случае стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда изменится.

  • Шаг 2

    Выложить говяжий фарш в глубокую чашу блендера. Добавить к фаршу яичный белок. Он необходим для связывания всех ингредиентов. Всыпать соль, сахар, чёрный перец и кукурузный крахмал. Будьте аккуратны с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус, который уже в своём составе содержит большое количество соли.

    В данном рецепте кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Однако его понадобится чуть меньше, чем указано, так как он более сильный по вязкости. Влить к фаршу соевый соус и растительное масло.

  • Шаг 3

    Прибить фарш блендером. Текстура у фарша поменяется. Он станет более нежным, вязким и светлым.

  • Шаг 4

    Переложить подготовленный говяжий фарш в глубокую миску. Зелёный лук хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Мелко нарезать зелёный лук. Листики мяты освободить от жёсткого стебля и тонко порезать. Жёсткий стебель нам не нужен. Его можно использовать при заваривании чая. Добавить нарезанный лук и мяту к фаршу. Всё хорошо перемешать.

    Для большей пикантности листики мяты можно заменить кинзой. Она имеет более яркий аромат.

  • Шаг 5

    Подготовить кастрюлю для пара. Налить в неё воды. Сверху поставить паровую вставку. С помощью слегка влажных рук формировать небольшие мясные шарики. Выкладывать шарики из говяжьего фарша на дно подготовленной паровой вставки.   Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь.

  • Шаг 6

    Готовить мясные шарики на пару в течение 20 минут после закипания воды. Подавать со свежими овощами. В данном случае использовался свежий редис. Дополнительно их можно присыпать нарубленной свежей мятой. Мясные шарики из говяжьего фарша на пару готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алла 24 февраля 2023

С мятой на любителя, конечно)

Анастасия Вуккерт 14 февраля 2023

Если добавить в фарш бекон, то тефтельки получатся ещё более сочными.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение