Кулинарная школа

Говяжьи котлеты со свеклой

Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена. Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор. Предложенный гарнир в виде маринованных огурцов и жареного репчатого лука, на мой взгляд, здесь просто обязателен! Пробуйте и пусть вам будет вкусно.

Говяжьи котлеты со свеклой

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 94 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить Говяжьи котлеты со свеклой

Ингредиенты:

Фарш говяжий250 г
Свекла100 г варенная или маринованная
Картофель100 г варенный
Яйцо куриное1 шт. маленькое, около 50 грамм.
Лук репчатый200 г
Огурец по вкусу маринованный
Масло растительное3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Обратите внимание, количество ингредиентов небольшое, получается 2-3 порции.
Конечно, кто захочет варить одну маленькую свеклу или же одну картофелину. Глупо. Поэтому всегда делаю эти котлеты при случае. Например, у меня всегда дома есть тертая, маринованная в яблочном соке свекла (консервация). Да, просто варенную свеклу в этом рецепте можно заменить на легко маринованную. Ну и вчерашняя отварная картошка тоже вполне себе подойдет. Либо уже увеличивать порцию и варить специально для этого рецепта.


2.

Отваренную свеклу и картофель трем на терке. Как уже говорила, у меня уже отваренная, маринованная, тертая свекла.


3.

В миске перемешать говяжий фарш, небольшое куриное яйцо, тертые свеклу и картофель, добавить соль и перец по вкусу.


4.

Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие котлетки.


5.

Нагреть сковороду и, добавив столовую ложку растительного или оливкового масла, обжарить котлеты с двух сторон до румяности.
Закрыть крышкой и потушить их еще минут семь, не более.


6.

Параллельно порезать тонкими кольцами или полукольцами лук и обжарить его на растительном масле ( две столовых ложки ) до красивой румяности .


7.

Всё, говяжьи котлеты со свеклой готовы.
Подавать с жаренным луком и маринованными огурцами. Весь остальной гарнир (это может быть и гречка и картофельное пюре) по желанию.
Приятного всем аппетита!


08.09.2019

Оставить комментарий