Говяжьи котлеты со свеклой

Говяжьи котлеты со свеклой

Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена. Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор. Предложенный гарнир в виде маринованных огурцов и жареного репчатого лука, на мой взгляд, здесь просто обязателен! Пробуйте и пусть вам будет вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Говяжьи котлеты со свеклой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш говяжий250 г
  • Свекла100 г варенная или маринованная
  • Картофель100 г варенный
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое, около 50 грамм.
  • Лук репчатый200 г
  • Огурец по вкусу маринованный
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Обратите внимание, количество ингредиентов небольшое, получается 2-3 порции.
    Конечно, кто захочет варить одну маленькую свеклу или же одну картофелину. Глупо. Поэтому всегда делаю эти котлеты при случае. Например, у меня всегда дома есть тертая, маринованная в яблочном соке свекла (консервация). Да, просто варенную свеклу в этом рецепте можно заменить на легко маринованную. Ну и вчерашняя отварная картошка тоже вполне себе подойдет. Либо уже увеличивать порцию и варить специально для этого рецепта.

  • Шаг 2

    Отваренную свеклу и картофель трем на терке. Как уже говорила, у меня уже отваренная, маринованная, тертая свекла.

  • Шаг 3

    В миске перемешать говяжий фарш, небольшое куриное яйцо, тертые свеклу и картофель, добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4

    Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие котлетки.

  • Шаг 5

    Нагреть сковороду и, добавив столовую ложку растительного или оливкового масла, обжарить котлеты с двух сторон до румяности.
    Закрыть крышкой и потушить их еще минут семь, не более.

  • Шаг 6

    Параллельно порезать тонкими кольцами или полукольцами лук и обжарить его на растительном масле ( две столовых ложки ) до красивой румяности .

  • Шаг 7

    Всё, говяжьи котлеты со свеклой готовы.
    Подавать с жаренным луком и маринованными огурцами. Весь остальной гарнир (это может быть и гречка и картофельное пюре) по желанию.
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 августа 2024

Очень вкусно.

Люда 29 мая 2024

Спасибо за вкусные котлеты

Аноним 2 июля 2023

В фарш говяжий входит фврш говяжий-

Юлия 2 июля 2023

В фарш говяжий входит фврш говяжий-

Аноним 21 апреля 2023

Очень аппетитно, только непонятно что входит в фарш говяжий, хотелось бы по подробнее

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение