Говяжьи котлеты со свеклой
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена. Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор. Предложенный гарнир в виде маринованных огурцов и жареного репчатого лука, на мой взгляд, здесь просто обязателен! Пробуйте и пусть вам будет вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Говяжьи котлеты со свеклой
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 г
- Свекла – 100 г варенная или маринованная
- Картофель – 100 г варенный
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое, около 50 грамм.
- Лук репчатый – 200 г
- Огурец – по вкусу маринованный
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Обратите внимание, количество ингредиентов небольшое, получается 2-3 порции.
Конечно, кто захочет варить одну маленькую свеклу или же одну картофелину. Глупо. Поэтому всегда делаю эти котлеты при случае. Например, у меня всегда дома есть тертая, маринованная в яблочном соке свекла (консервация). Да, просто варенную свеклу в этом рецепте можно заменить на легко маринованную. Ну и вчерашняя отварная картошка тоже вполне себе подойдет. Либо уже увеличивать порцию и варить специально для этого рецепта. -
Шаг 2
Отваренную свеклу и картофель трем на терке. Как уже говорила, у меня уже отваренная, маринованная, тертая свекла.
-
Шаг 3
В миске перемешать говяжий фарш, небольшое куриное яйцо, тертые свеклу и картофель, добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 4
Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие котлетки.
-
Шаг 5
Нагреть сковороду и, добавив столовую ложку растительного или оливкового масла, обжарить котлеты с двух сторон до румяности.
Закрыть крышкой и потушить их еще минут семь, не более. -
Шаг 6
Параллельно порезать тонкими кольцами или полукольцами лук и обжарить его на растительном масле ( две столовых ложки ) до красивой румяности .
-
Шаг 7
Всё, говяжьи котлеты со свеклой готовы.
Подавать с жаренным луком и маринованными огурцами. Весь остальной гарнир (это может быть и гречка и картофельное пюре) по желанию.
Приятного всем аппетита!
Очень вкусно.
Спасибо за вкусные котлеты
В фарш говяжий входит фврш говяжий-
В фарш говяжий входит фврш говяжий-
Очень аппетитно, только непонятно что входит в фарш говяжий, хотелось бы по подробнее