Как приготовить говяжьи почки в горчичном соусе

Вторник Фев 4, 2014

Сегодня я расскажу вам как приготовить говяжьи почки в горчичном соусе. Субпродукты вообще очень популярны во французской кухне, и этот рецепт как-раз оттуда. Один из самых вкусных вариантов приготовления почек, а может и самый лучший и вкусный. При этом совершенно не хлопотный и бюджетный, поскольку используются самые простые и доступные всем продукты.

Как приготовить говяжьи почки в сливочно горчичном соусе

Главное — купить качественные, молодые и свежие телячьи почки. Они не должны быть сильно крупными, максимум 500 граммов, тогда их не нужно вымачивать, они не обладают неприятным запахом и специфическим вкусом.

Соус очень нежный и пикантный, отлично подчеркивает особенный вкус почек. На гарнир можно сварить нежнейшее картофельное пюре, а подливку очень вкусно вымакивать пышным белым хлебом.

Общее и активное время готовки – 25 минут  
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт приготовления говяжьих почек

Ингрeдиенты:

Почки700 гр.
Лук репчатый400 гр.
Сливки150 мл
Горчица зерновая2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Коньяк30 мл
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Почки порезать небольшими кусочками.
Говяжьи почки для блюда порезать небольшими кусочками
Репчатый лук порезать сегментами.
Репчатый лук порезать на доске крупными сегментами
Нагреть большую сковороду с толстым дном и как следует разогреть в ней оливковое масло, положить лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Достать лук, отложить в другую посуду и накрыть, чтобы сохранить теплым.
В той же сковороде обжарить почки до подрумянивания со всех сторон, но не дольше минут восьми.
В сковороде обжарить субпродукты до подрумянивания со всех сторон
Вынуть почки и положить к луку. В сковороду, где жарились почки, влить сливки, коньяк и уварить смесь наполовину.
В сковороду где жарились почки влить сливки коньяк и уварить смесь
Добавить зерновую горчицу, посолить, поперчить и вернуть в соус лук и почки. Перемешать, на небольшом огне довести до кипения и тушить 10 минут. Говяжьи почки в горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!
Добавить зерновую горчицу посолить поперчить и вернуть в соус лук и почки

 


Комментарии:

4 комментария »

Анастасия: | Декабрь 16th, 2016 | 9:30 дп

Отчитываюсь, делала вчера бараньи почки, за неимением зерновой горчицы брала обычную, получилось очень вкусно, и почки и соус, в следующий раз попробую с зерновой. Отказался есть только ребенок, но я и не рассчитывала, что согласится)
Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! Да, блюдо все-таки не для детского меню. Но я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

Анастасия: | Декабрь 13th, 2016 | 1:25 пп

Скажите а можно использовать бараньи почки в этом рецепте?
Ответ: Анастасия, думаю, можно попробовать приготовить и бараньи почки по этому рецепту.

Зоряна Ивченко: | Февраль 13th, 2014 | 5:22 пп

Огромное пожалуйста,и на здоровье!)

Виктория: | Февраль 12th, 2014 | 9:40 дп

Огромное спасибо Вашему сайту! почти всё, что у нас на столе последнее время — по Вашим рецептам!

Оставить комментарий