Фрикадельки с рисом в грибном соусе

Фрикадельки с рисом в грибном соусе

Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки. В наше сумасшедшее время, когда каждая минутка на счету, нет ничего удобнее блюда, включающего в себя и основную часть, и гарнир.

Фрикадельки с рисом, а проще говоря, «ежики» - любимое для многих с детства угощение. Я дополнила классический рецепт изысканным соусом с белым вином и шампиньонами, надеюсь, что вам понравится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 197 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить фрикадельки с рисом в соусе с шампиньонами и белым вином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.75 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Шампиньоны300 г
  • Мука пшеничная5 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Вино белое сухое0.5 чаш.(250 мл)
  • Сметана150 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Гвоздика2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Круглозерный рис хорошенько промываем, отвариваем его до полуготовности, откидываем затем на сито и снова промываем, выкладываем в миску, добавляем наш мясной фарш (я обычно использую смешанный - из свинины и говядины – такой фарш сочнее, но можно использовать любой: куриный, говяжий или из индейки).

  • Шаг 2

    Добавляем мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный лук. Приправляем солью и черным свежемолотым перцем по вашему вкусу. Вымешиваем до однородности.

  • Шаг 3

    Формируем круглые фрикадельки (у меня получилось 16 штук).

  • Шаг 4

    В тарелку с бортиками насыпаем муку и обваливаем в ней фрикадельки.

  • Шаг 5

    В широкой и глубокой сковороде растапливаем кусочки сливочного масла и обжариваем все наши фрикадельки со всех сторон до легкой золотистости.

  • Шаг 6

    Вливаем белое вино в сотейник (не бойтесь использовать при приготовлении блюд алкогольные напитки, даже если блюдо будут есть дети – спирт при тепловой обработке испаряется, оставляя после себя приятный аромат и вкус) и ½ стакана воды или бульона, добавляем лавровый листик и гвоздику. Готовим под крышкой 30-40 минут на самом слабом огне.

  • Шаг 7

    Шампиньоны (вы можете использовать, например, замороженные лесные грибы, но тогда необходимо увеличить время приготовления) нарезаем крупно и добавляем сразу в сотейник, готовим еще 10 минут, иногда помешивая. Добавляем сметану (ее можно заменить сливками, но тогда не помешает добавить лимонный сок для более насыщенного вкуса), посолим затем по вкусу, нагреваем, но не кипятим, и подаем, по желанию посыпав зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение