Кулинарная школа

Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!

Рататуй с фаршем

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить рататуй с фаршем

Ингредиенты:

Индейка500 г филе
Кабачок2 шт.
Баклажан3 шт.
Помидор7 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Базилик по желанию
Чеснок2 зуб.

Приготовление:

1.

Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.


2.

Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.


3.

Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.


4.

Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.


5.

Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.


6.

То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).


7.

Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.


8.

Далее прислонить колечко кабачка и помидора.


9.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.


10.

Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.


11.

Превратить всё в однородное пюре.


12.

Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.


13.

Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.


14.

Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.


15.

Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.


17.07.2019

2 комментария »

Оксана: | Июль 25th, 2019 | 11:42 дп

Очень красивое т легкое блюдо. Завтра попробую сделать
Ответ: Оксана, надеюсь у Вас все получится! Приятного аппетита!

Элеонора: | Июль 24th, 2019 | 10:30 дп

Дарья , все Ваши рецепты просто фантастика !!!!! Всегда жду их , успехов и сил !!!!
Ответ: Элеонора, спасибо!

Оставить комментарий