Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рататуй с фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка500 г филе
  • Кабачок2 шт.
  • Баклажан3 шт.
  • Помидор7 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Базилик по желанию
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

    Мясо нарезать кусочками среднего размера.

  • Шаг 2

    Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3

    Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.

  • Шаг 4

    Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

    Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.

  • Шаг 5

    Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.

  • Шаг 6

    То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).

  • Шаг 7

    Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.

  • Шаг 8

    Далее прислонить колечко кабачка и помидора.

  • Шаг 9

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

    Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.

  • Шаг 10

    Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

  • Шаг 11

    Превратить всё в однородное пюре.

  • Шаг 12

    Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.

  • Шаг 13

    Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

    Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

  • Шаг 14

    Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.

  • Шаг 15

    Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

    К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 июля 2023

Все вкусно! Спасибо за рецепты!

Оксана 25 июля 2019

Очень красивое т легкое блюдо. Завтра попробую сделать
Ответ: Оксана, надеюсь у Вас все получится! Приятного аппетита!

Элеонора 24 июля 2019

Дарья , все Ваши рецепты просто фантастика !!!!! Всегда жду их , успехов и сил !!!!
Ответ: Элеонора, спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение