Суп рататуй в мультиварке

Понедельник Окт 14, 2013

Классический рататуй готовится из одних овощей — баклажанов, цуккини, помидор, лука и чеснока. Но сегодня мы с вами приготовим не рагу, а сытный густой суп рататуй, идеальное осеннее блюдо, очень питательное.

Суп рататуй с фрикадельками и овощами приготовленный в мультиварке

Овощи — составляющие рататуя низкокалорийны, но выход из положения есть, и таким супом можно накормить и голодного мужа, и нагулявшего аппетит ребенка, ведь в нем есть картошка и всеми любимые фрикадельки, сочные и вкусные. А приготовить его можно в очень удобном современном агрегате, который уже прочно обосновался на кухнях современных занятых мам — мультиварке. Этим мы освободим время — не нужно стоять и следить за кастрюлей с супом, мультиварка сама сварит его и выключится точно в назначенное время, посуды лишней мыть не нужно, все готовится в одной мультиварочной чаше. Очень рекомендую приготовить этот чудо-суп, мой трехлетний сын съел все два литра сам, за два дня!)

Вообще «рататуй» ( с фр.ratatouille)- это овощное рагу, придуманное на юге Франции, в Провансе и ставшее популярным и любимым во всем мире. Особенно усилилась эта популярность после выхода на экраны одноименного мультфильма о крысенке, мечтавшем стать шеф-поваром. И очень здорово, что такое вкусное и полезное блюдо теперь можно предложить детям, ведь от «мультяшной» еды вряд ли откажется даже самый непримиримый привереда.

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 63 ккал
Количество порций – 4-5 порций


Как приготовить суп рататуй в мультиварке

Ингрeдиенты:

Фарш мясной400 г.
Картофель2 шт.
Кабачок1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Помидор2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо1 шт.
Чеснок1 з.
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Тимьянпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Фарш для этого блюда подойдет любой — свиной, говяжий, индюшиный, смешанный, берите какой любите.

Мясной фарш для мясных шариков в супе рататуй

Его нужно посолить и поперчить, добавить яйцо и сформовать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех.

Маленькие фрикадельки размером с грецкий орех для супа

Включить мультиварку на режим жарки и обжарить фрикадельки со всех сторон на растительном масле до румяности.

Мясные фрикадельки обжариваются с луком и чесноком

Порезать овощи. Лук и чеснок порезать небольшими кубиками, перец, кабачки, помидоры и картофель кубиками покрупнее.

Порезанные крупными кубиками картофель кабачок помидоры и болгарский перец

Добавить к фрикадельками лук и чеснок и немного обжарить их, помешивая.
Положить остальные овощи, щепотку сушеного тимьяна, посолить, поперчить и влить кипятка, чтоб он полностью покрыл овощи. Перевести мультиварку на режим «суп» и готовить 40 минут. Подавать суп рататуй посыпав рубленной зеленью петрушки.
Суп рататуй с овощами варится в мультиварке

Комментарии:

6 комментариев »

zoryanchik: | Октябрь 21st, 2013 | 2:27 пп

Да,режим тушения подойдет идеально.

Оставить комментарий