Куриные шарики с сыром внутри в сливках на праздничный стол

Куриные шарики с сыром внутри в сливках на праздничный стол

Это не обычные куриные шарики, я готовлю их в сливках, и они с начинкой, за которую их особенно любят дети. Куриные шарики с сыром внутри - это  идеальное горячее для праздничного стола. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Сыр в шариках плавится, вкус получается максимально сливочным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 209 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные шарики с сыром внутри в сливках

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш куриный800 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Сливки400 мл 20-22%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Специи2 ч.л. для курицы
  • Орех мускатный0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриных шариков с сыром внутри в сливках на праздничный стол

    Рецепт куриных шариков с сыром внутри в сливках на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для куриных шариков с сыром внутри в сливках.

    Куриный фарш можно, конечно, купить готовый, но лучше, если он будет домашним. Фарш необходимо  заранее разморозить в холодильнике, если вы используете продукт из морозильной камеры.

    Сыр для данного рецепта использовался классический сливочный. Можно брать любой полутвёрдый сыр, который вам больше нравится. Также отлично подойдут и такие сыры как моцарелла и сулугуни. Да, несомненно они будут придавать блюду свой отличительный оттенок вкуса, но он будет вполне гармоничным.

    Куриные шарики готовятся в духовке, для этого её необходимо заранее хорошо прогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить его.

    Высыпать к маслу нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне около 2-3 минут при постоянном помешивании.

  • Шаг 4

    Готовый лук должен стать прозрачным и слегка золотистым.

  • Шаг 5

    Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Подготовить фарш для куриных шариков с сыром.

    Выложить в глубокую чашку охлаждённый куриный фарш. Добавить к нему обжаренный на сливочном масле лук, соль, чёрный перец и специи для курицы.

    Специи для курицы можно использовать любой фирмы, которая вам больше нравится. Обращайте внимание на состав. Многие фирмы добавляют в пряности соль. Если она есть в ваших специях, то необходимо уменьшить количество соли, данное в рецепте.

  • Шаг 7

    Тщательно перемешать куриный фарш со всеми составляющими так, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой по общей массе фарша.

  • Шаг 8

    Подготовить сыр для куриных шариков в сливках. Нарезать сыр на крупные брусочки. Примерный размер каждого брусочка около 1*1*2 см, ну или выбирайте любой удобный для вас размер.

  • Шаг 9

    Сформировать куриные шарики с сыром. В руку выложить пару столовых ложек подготовленного фарша. В середину добавить брусочек сыра и скрутить куриный шарик так, чтобы сыр оказался внутри фарша. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 куриных шариков с сыром.

  • Шаг 10

    Переложить куриные шарики в форму для запекания. Выбирайте любую подходящую по размеру форму.

  • Шаг 11

    Залить куриные шарики с сыром сливками и сверху натереть половину мускатного ореха.

    Сливки в данном рецепте лучше всего использовать жирностью 20-22%.

    Поставить куриные шарики в сливках на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать куриные шарики в течение 40-45 минут.

  • Шаг 12

    Вынуть готовые куриные шарики с сыром из духовки и горячими подавать к столу.

  • Шаг 13

    Если вы планируете приготовить блюдо заранее, то необходимо накрыть форму фольгой и полностью остудить куриные шарики. Убрать их в холодильник и хранить там до 3 дней.

    Перед подачей разогреть куриные шарики с сыром в духовке при 150 градусах 15-20 минут, не снимая фольги.

  • Шаг 14

    Подавать куриные шарики можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре или тушёные овощи. Отлично сочетается данное блюдо и со свежими салатами, а также любыми соленьями. Обязательно дополняйте мясные блюда свежей зеленью и овощами.

    Куриные шарики с сыром внутри в сливках готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Игорь 30 декабря 2023

супер !

Анастасия Вуккерт 27 декабря 2023

Для пикантности можно добавить к сыру оливку или маслину.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение