Говядина в горшочке на Новый год

Говядина в горшочке на Новый год

Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания. Ответ был найден. Говядина будет готовиться в горшочке без применения лишней посуды и дополнительных процессов на кухне.

Достаточно легко приготовить говядину по этому рецепту. Она больше часа будет томиться с грибами и овощами в духовке, получится сочной и нежной. Каждый готовый кусочек мяса рассыпается на волокна. Также горшочки отлично держат температуру, блюдо долго остаётся горячим и ароматным.

Можно готовить говядину в большом горшочке на всю семью или порционно в маленьких. Интересное, колоритное и вкусное блюдо будет на вашем праздничном столе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить говядину в горшочке на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина300 г
  • Грибы200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Зелень1 веточка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт говядины в горшочке на Новый год

    Рецепт говядины в горшочке на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для говядины в горшочке на Новый год.

    Набор продуктов самый доступный и понятный. Главное, купить молодую мякоть говядины, чтобы готовое блюдо было сочным и вкусным.

    Я использую говяжью мякоть без жировых прожилок. Но, если вы любите пожирней, можно использовать грудинку. Эта часть говядины имеет жировые вкрапления, мясо хорошо подходит для запекания.

    К говядине я буду добавлять молодые шампиньоны. Их можно заменить на вешенки или замороженные лесные грибы. Для сочности нужны лук и морковь. Из специй я буду добавлять чёрный перец, по желанию можно положить немного мускатного ореха, зиры или паприки.

  • Шаг 2

    Промыть говядину, обмакнуть бумажным полотенцем. Отрезать пленочки и грубые прожилки, если они есть. Нарезать на кусочки среднего размера.

  • Шаг 3

    Добавить к мясу соль, чёрный перец молотый и горошком, растительное масло. Перемешать мясо, чтобы оно немного замариновалось.

  • Шаг 4

    Очистить морковь от кожуры, промыть и нарезать на кружочки.

  • Шаг 5

    Очистить лук, нарезать крупными кольцами.

  • Шаг 6

    Тщательно промыть грибы, чтобы не осталось крупинок почвы. Отрезать лишнюю часть ножки.

  • Шаг 7

    Подготовить один большой горшочек для запекания или несколько маленьких. На дно положить кольца лука, затем грибы с морковью, затем мясо, так повторить слои. Утрамбовать содержимое горшочка.

  • Шаг 8

    Накрыть горшочек с говядиной и овощами крышкой, она должна достаточно плотно закрывать горшочек, чтобы мясо с овощами томились в собственном соку. Если крышка неплотно закрывается, можно место стыка замотать фольгой, чтобы сок не испарился из горшочка.

    Поставить новогоднюю говядину в горшочке в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Когда время истечет, проверить мясо на мягкость, при необходимости оставить ещё на 30 минут. Всё зависит от качества говядины. Если будете использовать телятину, мясо приготовится намного быстрей.

  • Шаг 9

    Выключить духовку, как только говядина стала мягкой. И оставить её там остывать на час, если позволяет время. Затем аккуратно достать горячий горшочек из духовки.

  • Шаг 10

    Этап хранения. Согласно СанПиНу вторые блюда с мясом можно хранить в течение 48 часов в холодильнике. Если вы хотите приготовить говядину в горшочках на Новый год еще раньше, тогда её необходимо заморозить. И очень удобно это делать в керамических горшочках, в которых готовилось блюдо.

    Необходимо полностью остудить горшочек с говядиной, накрыть плотно крышкой. Если крышки неплотно закрываются, тогда обмотать пищевой плёнкой и убрать в морозилку. Говядина в готовом виде может храниться в морозилке до 4-8 месяцев.

    Перед подачей нужно заранее достать горошек с мясом из морозильной камеры. Как только он станет комнатной температуры, разогреть в духовке 10-15 минут.

  • Шаг 11

    Подать говядину прямо в горшочках к праздничному столу, украсив свежей зеленью. По желанию можно добавить сметану к блюду. Говядина томилась в духовке с грибами в собственном соку и получилась очень нежной, ароматной и вкусной. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александра 12 декабря 2023

Мясо подгорело, жесткое и сухое как резина!
Готовила точно по рецепту, из хороших продуктов, но получилось *****. Если хотите испортить праздничный стол – рекомендую! Есть невозможно…
Ответ: Здравствуйте, Александра! Очень жаль что у вас не получилось! За мясом нужно следить в процессе готовки, чтобы жидкость не испарилась, что собственно у вас и произошло. Возможно это индивидуальные особенности вашей плиты, и стоит подстроить температуру и время под нее.

Наташа 21 декабря 2022

Горшочки как раз ассоциируются с уютной зимой, и блюда в них очень подходят для новогоднего стола

Елизавета Ковалева 19 декабря 2022

После запекания в горшочки можно добавить сметаны. Будет очень вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение