Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке
Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным. Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.
Если у вас нет бульона и не хочется специально варить его для приготовления этого блюда, можно заменить бульон водой, при этом увеличив количество соли и добавив каких-либо специй по вашему выбору или пряных трав.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить говядину с луком в мультиварке
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт. (одна большая луковица)
- Чеснок – 2 зуб.
- Говядина – 2 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
- Кориандр – 1 ч.л. (зерна)
- Зелень – 3 веточка (-и) (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
-
Лук для нашего блюду нужно нарезать тонкими полукольцами, настолько тонко, насколько у вас получится. Чеснок необходимо очистить и раздавить плоской стороной ножа.
-
Шаг 2
С мяса необходимо срезать крупные куски жира, если они есть. Совсем удалять жир не нужно, он позволит мясу остаться нежным и мягким в процессе готовки. Приготовление мяса в течение длительного времени в мультиварке сделает даже недорогую часть туши вкусной, мягкой и распадающейся на волокна. Для этого рецепта я использую кусок говяжей грудинки. Дорогие и постные (без жира) части использовать не рекомендую.
-
Шаг 3
На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук и чеснок.
Мясо нужно посолить (количество соли зависит от того, соленый ли у вас бульон, для наших целей лучше всего подходит несоленый бульон, но если вы используете уже подсоленный, уменьшите количество соли) и поперчить, переложить в мультиварку более жирной стороной кверху и посыпать семенами кориандра (вы можете использовать другие специи или сухие травы по своему вкусу).
-
Шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки бульон. Жидкость не будет закрывать мясо полностью, это нормально, так и должно быть.
Закрываем крышку и готовим на режиме "Тушение" 4 часа. Для подачи нарезаем мясо поперек волокон и посыпаем зеленью, лук тоже получается очень вкусным, его можно добавить к мясу при подаче. На гарнир можно приготовить овощи, например, потушить капусту.
у меня получилась тушенка) тоже вкусно конечно(радостно съели всю кастрюлю), но совсем не похоже на то что на картинке. и это при том,что тушилось все 3 часа, а не 4.
что я сделала не так?…)
Ответ: Дарья, а что не так? :) Это не минус, это даже бонус! Мясо действительно получается очень мягкое и распадающееся на волокна. Содержание жира и жидкости в мясе разное, мое получается нарезать, но тоже с трудом, оно действительно распадается на волокна.
Надо делать!!)) подскажите, а жилистые части говядины, которые при обычной готовке резиновые у меня становятся, лопатка например, подойдут к этому рецепту?
Ответ: Подойдут отлично! Сами жилки, конечно, никуда не денутся, раз уж они там есть, но мясо будет мягким и его легко отделять. В мультиварке почти любое мясо становится мягким.