Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке

Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке

Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным. Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.

Если у вас нет бульона и не хочется специально варить его для приготовления этого блюда, можно заменить бульон водой, при этом увеличив количество соли и добавив каких-либо специй по вашему выбору или пряных трав.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить говядину с луком в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук репчатый1 шт. (одна большая луковица)
  • Чеснок2 зуб.
  • Говядина2 кг
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Бульон500 мл (куриный или овощной)
  • Кориандр1 ч.л. (зерна)
  • Зелень3 веточка (-и) (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Лук для нашего блюду нужно нарезать тонкими полукольцами, настолько тонко, насколько у вас получится. Чеснок необходимо очистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 2

    С мяса необходимо срезать крупные куски жира, если они есть. Совсем удалять жир не нужно, он позволит мясу остаться нежным и мягким в процессе готовки. Приготовление мяса в течение длительного времени в мультиварке сделает даже недорогую часть туши вкусной, мягкой и распадающейся на волокна. Для этого рецепта я использую кусок говяжей грудинки. Дорогие и постные (без жира) части использовать не рекомендую.

  • Шаг 3

    На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук и чеснок.

    Мясо нужно посолить (количество соли зависит от того, соленый ли у вас бульон, для наших целей лучше всего подходит несоленый бульон, но если вы используете уже подсоленный, уменьшите количество соли) и поперчить, переложить в мультиварку более жирной стороной кверху и посыпать семенами кориандра (вы можете использовать другие специи или сухие травы по своему вкусу).

  • Шаг 4

    Наливаем в чашу мультиварки бульон. Жидкость не будет закрывать мясо полностью, это нормально, так и должно быть.

    Закрываем крышку и готовим на режиме "Тушение" 4 часа. Для подачи нарезаем мясо поперек волокон и посыпаем зеленью, лук тоже получается очень вкусным, его можно добавить к мясу при подаче. На гарнир можно приготовить овощи, например, потушить капусту.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дарья 13 октября 2015

у меня получилась тушенка) тоже вкусно конечно(радостно съели всю кастрюлю), но совсем не похоже на то что на картинке. и это при том,что тушилось все 3 часа, а не 4.
что я сделала не так?…)
Ответ: Дарья, а что не так? :) Это не минус, это даже бонус! Мясо действительно получается очень мягкое и распадающееся на волокна. Содержание жира и жидкости в мясе разное, мое получается нарезать, но тоже с трудом, оно действительно распадается на волокна.

Настя 6 февраля 2015

Надо делать!!)) подскажите, а жилистые части говядины, которые при обычной готовке резиновые у меня становятся, лопатка например, подойдут к этому рецепту?
Ответ: Подойдут отлично! Сами жилки, конечно, никуда не денутся, раз уж они там есть, но мясо будет мягким и его легко отделять. В мультиварке почти любое мясо становится мягким.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение