Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой
Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.
Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира, очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 213 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную говядину с пряной хлебной корочкой
Ингредиенты:
- Говядина – 1200 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Хрен – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Крошка хлебная – 80 г
- Масло оливковое – 60 мл (extra-virgin)
- Тимьян – 4 ст.л. (свежий, в нарезанном виде, ил смесь свежих пряных трав, например, шалфей, розмарин)
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ч.л. (для жарки)
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала включаем разогреваться духовку на 200 гр С. Нарезаем тимьян (или выбранные вами свежие пряные травы), нарезать нужно довольно мелко. Так же мелко нарезаем чеснок (или измельчаем прессом для чеснока).
-
Шаг 2
В небольшой емкости смешаем сметану с хреном, солью и черным перцем. Соли и перца не жалеем!
-
Шаг 3
Отдельно смешиваем хлебные крошки с оливковым маслом, нарезанными пряными травами и чесноком. Крошки должны равномерно смочиться, если нужно, добавьте еще немного масла. Эту смесь также нужно посолить и поперчить.
-
Шаг 4
Мясо, в свою очередь, также нужно посолить и поперчить.
-
Шаг 5
В большой сковороде разогреем растительное масло для жарки и обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета. На это уйдет примерно 7-10 минут.
-
Шаг 6
Перекладываем мясо на разделочную доску. Распределяем сверху смесь сметаны с хреном.
-
Шаг 7
Сверху выкладываем хлебные крошки, вдавливая их в сметану, чтобы хорошо прилипли. Перекладываем мясо в сковороду, форму для выпечки или на противень и ставим в духовку.
Готовим в зависимости от нужной степени прожарки 40-55 минут. Степень готовности мяса - довольно тонкий вопрос, легче всего узнать ее, измерив температуру в середине куска при помощи термометра для мяса (для прожарки medium well нужно довести мясо до температуры 65-69 градусов).
Перед тем как нарезать мясо, нужно дать ему "отдохнуть" на подогретой тарелке или на разделочной доске, прикрыв фольгой, в течение 15 минут. Это время позволит сокам распределиться внутри мяса и не вытечь при нарезке.
Отличные и доступные рецепты! Есть же ещё люди понимающие что без мяса жить нельзя! Тем более мужчинам! Знать не хочу веганов с их извращённым вкусами!
Отличные и доступные рецепты! Есть же ещё люди понимающие что без мяса жить нельзя! Тем более мужчинам! Знать не хочу веганов с их извращённым вкусами!
подскажите пожалуйста если мясо на кости как увеличится время приготовления?и нужно ли мариновать его заранее?спасибо.
Ответ: Екатерина, можно замариновать до того момента как мясо попало на сковороду, часов на 12, после уже нельзя оставлять его не приготовив до конца. Если мясо на кости, можно немного увеличить время приготовления, лучше проверять готовность мяса. Сама на кости не делала, поэтому конкретных рекомендаций дать не могу.
Дарья, скажите, пожалуйста, а мясо только сверху нужно обмазать сметаной и крошкой??? Спасибо!
Ответ: Юлия, да, так. Сметаной с хреном и специями, потом крошкой.
Мясо получилось мягким и сочным. Спасибо!
Ответ: Марина, приятного аппетита!
Присоединяюсь к вопросу Ирины. Мясо готовят нкануне, а потом 31-го просто разогревают в микроволновке?
Ответ: Ольга, да, готовят накануне и разогревают 31-го. Но это мясо можно подать и холодным. Зависит от Ваших предпочтений.