Селедка под шубой в рулете на Новый год

Селедка под шубой в рулете на Новый год

Если обычная подача "Селедки под шубой" уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рулет с сельдью и овощами на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель550 г
  • Морковь200 г
  • Свекла450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сельдь300 г
  • Лук репчатый130 г
  • Майонез250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Слабосоленую сельдь удобнее взять готовую и очищенную от костей, так приготовление салата займет меньше времени.

    Майонеза можно взять меньше, но важно пропитать все слои, особенно такие сухие, как картофельный. Если майонез на вкус достаточно соленый, можно практически не использовать соль.

    Для выкладывания селедки под шубой в виде рулета удобно использовать форму для выпечки или небольшой противень примерно 25 на 35 см

  • Шаг 2

    Овощи тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения. Можно варить все овощи и яйца в одной кастрюле и вытаскивать по мере приготовления.

    Яйца вытащить через десять минут после начала кипения воды и сразу залить холодной водой. Картофель и морковь варить 20-25 минут в зависимости от размера, свёклу - около 40 минут.

    Готовые овощи должны легко протыкаться вилкой. Если сельдь необходимо разделывать и удалять кости, самое время этим заняться.

  • Шаг 3

    Вареные овощи и яйца охладить и очистить, также очистить лук.

  • Шаг 4

    Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на терке.

    Мелко нарезать сельдь и лук. Лук можно натереть на терке, если салат будут есть дети.

  • Шаг 5

    Форму для выпечки или небольшой противень застелить пищевой пленкой так, чтобы концы немного свисали с бортиков (со всех сторон).

    Равномерно распределить натертую свеклу, немного утрамбовать рукой, чтобы слой получился плотным. Промазать свеклу майонезом.

  • Шаг 6

    На свекольный слой выложить картофель, распределить и немного утрамбовать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать майонезом, картофельный слой как правило самый сухой.

    На картофель выложить яйца, добавить немного майонеза. Затем распределить морковь и снова смазать майонезом. Выложить лук и сельдь.

    Каждый слой тщательно распределять и немного приминать, чтобы рулет держал форму.

  • Шаг 7

    Аккуратно свернуть пласт рулетом. Можно просто соединить края и подтянуть пищевую пленку.

  • Шаг 8

    Перевернуть рулет швом вниз, немного поджать с боков и сформировать руками, если требуется.

    Убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. После холодильника рулет станет более плотным.

  • Шаг 9

    Аккуратно убрать пищевую пленку и можно подавать к столу. Порционно нарезается как обычный рулет.

    Селедку под шубой в рулете можно приготовить заранее. Закрытый пленкой салат отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 декабря 2023

Отличная подача👏Можно скатать и в форме новогодних шариков, украсив половинкой оливы..

Аноним 20 декабря 2023

Очень понравилась форма подачи, сам как-то не догадался.
Спасибо!

Владимир 20 декабря 2023

Очень понравилась форма подачи, сам как-то не догадался.
Спасибо!

Ольга 24 декабря 2022

обязательно приготовлю на Новый год,спасибо!

Аноним 10 декабря 2021

Все просто супер вы умичка и умилая хозяйка здоровье твоим рукаи💞
Ответ: Спасибо!:)

Ольга 8 декабря 2021

Потрясающие закуски, искренне благодарны за рецпты!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение