Закуска “Мандаринки”
Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки». Это блюдо выглядит так натурально, что многие гости поинтересуются, зачем вы сразу разместили на столе свежие фрукты - их будет ждать кулинарный сюрприз, ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом, а начинка сделана из рыбного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если вы заранее отварите морковь и куриные яйца и охладите их.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закуску "Мандаринки"
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Шпроты – 0.5 упаковка консервы
- Майонез – 1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
- Морковь – 3 шт.
- Соль – 4 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Салат – 2 шт. для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить для закуски "Мандаринки" необходимые ингредиенты. Вскрыть консервы. Заранее отварить в течение 25 минут морковь и в течение 10-12 минут куриные яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.
-
Шаг 2
Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.
-
Шаг 3
Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести шпротный паштет в магазине.
-
Шаг 4
Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде. Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.
-
Шаг 5
Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.
-
Шаг 6
Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.
-
Шаг 7
Залепить края и придать форму мандаринки.
-
Шаг 8
Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску «мандаринку».
-
Шаг 9
Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску "Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.
Добрый день. Дарья, а эту закуску и ёлочные шары как долго можно хранить? Спасибо.
Ответ: Лидия, недолго, пару дней. Лучше всего их делать 30 декабря.
Попробую с грибочками вместо шпрот
Ответ: Лена, конечно, попробуйте. Потом напишите о своем эксперименте, пожалуйста.
Дарья, подскажите, какой объем баночки шпрот имелся ввиду? У меня маленькая 150г, мне брать целую?
Ответ: Таня, Вам понадобится 2\3 баночки.
Здравствуйте. Сколько штук выходит из 1 порции?
Ответ: Елена, 3 мандаринки :). Только обратите внимание, что написано 0,5 банки шпрот.