Закуска «Мандаринки»

04.12.2017

Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки». Это блюдо выглядит так натурально, что многие гости поинтересуются, зачем вы сразу разместили на столе свежие фрукты - их будет ждать кулинарный сюрприз, ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом, а начинка сделана из рыбного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если вы заранее отварите морковь и куриные яйца и охладите их.

Закуска «Мандаринки»

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить закуску "Мандаринки"

Ингредиенты:

Яйцо куриное3 шт.
Шпроты0.5 упаковка консервы
Майонез1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
Морковь3 шт.
Соль4 щепотка (-и)
Перец черный1 щепотка (-и)
Салат2 шт. для подачи

Приготовление:

1.

Подготовить для закуски "Мандаринки" необходимые ингредиенты. Вскрыть консервы. Заранее отварить в течение 25 минут морковь и в течение 10-12 минут куриные яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.


2.

Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.


3.

Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести шпротный паштет в магазине.


4.

Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде. Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.


5.

Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.


6.

Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.


7.

Залепить края и придать форму мандаринки.


8.

Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску «мандаринку».


9.

Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску "Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.



Комментарии:

1 Комментарий »

Елена: | Декабрь 8th, 2017 | 5:48 пп

Здравствуйте. Сколько штук выходит из 1 порции?
Ответ: Елена, 3 мандаринки :). Только обратите внимание, что написано 0,5 банки шпрот.

Оставить комментарий