Закуска из тыквы в нори

08.12.2016

Эта необычная закуска из тыквы в нори обязательно заинтересует гостей. Закуска с таким внешним видом и необычной формой подачи будет эффектно выглядеть как на столе с традиционными блюдами, так и на стильной новогодней вечеринке.

Закуска из тыквы в нори

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить закуску из тыквы в нори

Ингредиенты:

Тыква300 г
Нори2 шт. (2 листа нори)
Мед1 ч.л.
Семечки тыквенные2 ст.л.
Кунжут2 ч.л.
Масло растительное1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус по вкусу для подачи

Приготовление:

1.

Тыкву нужно очистить от кожуры, семян и волокон.

Лучше всего подойдет та часть тыквы, где больше мякоти, например, у мускатной тыквы это будет часть ближе к хвостику.


2.

Из мякоти тыквы вырезать небольшие прямоугольные брусочки. Очень важно соблюдать одинаковый размер тыквенных кусочков. Если бруски будут одинаковыми, то такая закуска будет выглядеть достаточно эффектно на праздничном столе и произведет должное впечатление.


3.

Все обрезки от формирования тыквенных брусочков можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.


4.

Каждый тыквенный брусочек со всех сторон смазать растительным маслом, приправить солью и свежеизмельченным черным перцем.


5.

Уложить полоски тыквы в форму, прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.


6.

За эти 15 минут можно приготовить вкусное дополнение – “козинаки” из тыквенных семечек.

На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до золотистого цвета. Чтобы они не пригорели, их нужно постоянно помешивать.


7.

Пересыпать горячие семечки в глубокую миску, добавить жидкий (не засахаренный) мед и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы все семечки были покрыты медом.


8.

Выстелить пергаментную бумагу на ровную поверхность и выложить будущие “козинаки” в виде  небольших кучек. Количество кучек “козинаков” должно соответствовать количеству тыквенных брусочков. Оставить сладость застывать на бумаге.


9.

Разрезать листы нори на части, равные количеству тыквенных брусочков.
Достать тыкву из духовки и остудить ее до такой температуры, при которой ее спокойно можно брать руками.


10.

Завернуть каждый брусочек в листик нори, а чтобы водоросли хорошо склеились, края можно слегка смочить водой.


11.

Каждый конец тыквенных брусочков обмакнуть в кунжутные семечки.


12.

Закускуиз тыквы с нори можно приготовить заранее, например, за день до праздника. Хранить ее нужно только в холодильнике в емкости с крышкой или в форме, которую можно затянуть пищевой пленкой. Перед подачей подогревать закуску не нужно.


13.

Для подачи красиво выложить закуску из тыквы в нори на блюдо или специальную дощечку для суши, украсить “козинаками” и поставить рядом емкость с соевым соусом. Есть закуску нужно макая в соус вприкуску с “козинаками”.



Комментарии:

Оставить комментарий