Новогодняя закуска “Елочки”
Не хлопотная в приготовлении, яркая и необычная новогодняя закуска удивит ваших гостей не только своим вкусом, но и праздничным видом.
Предлагаю вашему вниманию три варианта приготовления зеленого пюре. Все они одинаково хороши, имеют интересный вкус, но разный оттенок зеленого цвета. Можно приготовить все три варианта и предоставить гостям выбрать закуску на свой вкус и цвет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 165 ккал
Как приготовить закуску “Елочки”
Ингрeдиенты:
- Мука – 180 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Вода – 90 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Горошек зеленый – 200 г.
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок (маленький)
- Лимон – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Брокколи – 200 г.
- Горчица – 1,5 ч.л. (дижонская)
- Чеснок – 1 зубчик
- Соломка – 5-6 шт.
Приготовление:
Просеять муку с солью (на кончике ножа) и разрыхлителем теста в глубокую миску. Сделать углубление в муке и добавить растопленное сливочное масло. Смешать муку с маслом.
Добавить воду и замесить тесто. Тесто будет немного липким, но старайтесь много муки не подсыпать, чтобы не сделать его слишком плотным. Накрыть шар теста чистым полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать круг миской или дном разъемной формы. У меня получилось 2 круга d 20 см. На сухой хорошо раскаленной сковороде обжарить лепешки, буквально с каждой стороны по 2 минуты. В процессе жарки тесто немножко поднимется. Готовые лепешки отложить в сторону, дать остыть.
Вариант №1. Сварить горошек в подсоленной воде 10 минут. Переложить горошек в чашу блендера, влить 2-3 ст.л. воды в которой варился горошек, сок ¼ лимона и мелко рубленую зелень петрушки. С помощью блендера сделать пюре. В процессе приготовления можно добавлять больше воды, тем самым контролируя густоту и плотность пюре. Довести до вкуса с помощью перца и соли.
Вариант №2. Разобрать брокколи на соцветия и отварить 5-7 минут в воде с небольшим количеством соли. Чтобы она сохранила яркий зеленый цвет остудить ее в миске с холодной водой. В чашу блендера положить брокколи, зубчик чеснока пропущенный через пресс и горчицу. Сделать пюре, поперчить, посолить.
Вариант №3. Из мякоти авокадо и сока ¼ лимона сделать пюре – знаменитое мексиканское блюдо гуакамоле. По вкусу добавить соль и перец.
Каждую лепешку разрезать на 6 одинаковых кусочков. Перец нарезать мелкими кубиками. Намазать каждый кусочек зеленым пюре, украсить кубиками перца и с помощью соломки придать закуске вид новогоднего дерева. Приятного аппетита!
Очень красиво! Из чего и как делать ‘ герлянду’?
Ответ: Марина, из сладкого перца.