Новогоднее печенье «Елочки»

Суббота Ноя 16, 2013

Новогоднее печенье «Елочки» — одно из самых симпатичных и милых традиционных праздничных печений. Маленькие очаровательные деревца из сливочного рассыпчатого песочного теста прослоены клубничным джемом. Пахнут невероятно и очень-очень вкусные!

Новогоднее печенье елочки из песочного теста с джемом


Непременно готовьте это печенье вместе с детьми, это так весело и увлекательно, а приготовленное своими руками в разы вкуснее, это всем известно! Для этого печенья не требуются никакие редкие или дорогостоящие продукты, только мука, сахар, сливочное масло и немного домашнего клубничного джема, заготовленного летом. Если джема нет, возьмите замороженную клубнику и сварите варенье-пятиминутку с желфиксом в микроволновке, потом измельчите, остудите и джем готов!

Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 404 ккал
Количество порций – примерно 30 штук


Как приготовить новогоднее печенье Елочки

Ингрeдиенты:

Мука250 г.
Масло сливочное125 г.
Сахар70 г.
Яйцо1 шт.
Конфитюр100 г. (клубничный)
Ванильный сахар10 г.
Сольщепотка

Приготовление:

Песочное тесто очень удобно делать в блендере, мне во всяком случае. Всыпать в чашу измельчителя муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Сделать пару «вжиков», чтоб продукты перемешались и добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить в крошку, добавить яйцо. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Шар песочного теста для приготовления новогоднего печенья елочки
После того как тесто полежало в холодильнике час, нужно его вынуть, немного обмять и тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать формочкой для печенья тридцать елочек.
Елочки вырезанные из песочного теста специальной формой
По середине половины елочек вырезать круглое небольшое отверстие.
elochki iz testa s otverstiem poseredine
Выложить елочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в нагретой до двухсот градусов духовке десять минут. Вынуть, остудить готовое печенье на решетке.
gotovaja elochka s dzhemom
Смазать елочки без отверстия джемом и накрыть второй елочкой, с отверстием. Хранится печенье несколько дней в закрытой банке.
Елочка без отверстия с джемом накрывается елочкой с отверстием

Комментарии:

Оставить комментарий