Новогоднее печенье «Ёлочки»

07.12.2015

Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу. Представляете, как порадуются наши малыши, когда увидят маленькую красивую ёлочку, да ещё и вкусную, думаю, даже взрослые не откажутся от такой аппетитной «ёлочки». Если печенье красиво оформить, его можно презентовать, как вкусный, сладкий подарок, который, наверняка, понравится вашим родным, друзьям и близким.

Новогоднее печенье «Ёлочки»

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 391 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить новогоднее печенье «Ёлочки»

Ингредиенты:

Мука пшеничная200 г
Масло сливочное100 г
Имбирь0.5 ч.л. молотый
Яйцо куриное1 шт.
Корица0.5 ч.л. молотая
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Белок яичный1 шт.
Сахарная пудра120 г
Посыпка кондитерская по вкусу
Сахар100 г для печенья

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты.


2.

В миску насыпьте пшеничную муку. К муке добавьте разрыхлитель, имбирь и корицу. Все составляющие хорошо перемешайте. Можно ещё добавить пару щепоток мускатного ореха, но если вы любите этот вкус.


3.

В другой глубокой тарелке взбейте сахар с куриным яйцом до пышного состояния.


4.

К мучной массе добавьте кусочки сливочного масла мягкой консистенции. Разотрите быстро руками до состояния крошки или используйте для быстроты и удобства кухонный комбайн.


5.

Добавьте взбитое куриное яйцо. Замесите мягкое тесто.


6.

Соберите в комочек и подержите в холодильнике около двух часов для созревания.


7.

Достаньте из холодильника. Доску подпылите мукой. Уложите тесто и раскатайте в тоненький пласт, конечно, без фанатизма. Используя вырубки для печенья «Звёзды» или «Снежинки» вырежьте нужные фигурки трёх размеров. Противень застелите пергаментом. Уложите фигурки, оставляя небольшие промежутки между заготовками. Такое печенье выпекается очень быстро. Достаточно 12-20 минут. Температурный режим около 200 градусов.


8.

Готовое печенье остудите.


9.

Взбейте для глазури белок с сахарной пудрой. Из остывшего печенья соберите ёлочку. На одну ёлочку возьмите по три фигурки каждого размера, то есть всего 9 печений. Выставьте их одна на другую, соединяя глазурью. Украсьте кондитерской присыпкой. Новогоднее печенье «ёлочки» готово. Весёлого и счастливого праздника! Пусть исполнятся все заветные желания!



Комментарии:

Оставить комментарий