Сельдь в соусе карри

01.12.2018

Пожалуй, ни одна рыба не пользуется столько огромной популярностью за праздничным столом, как селедка. Но стоит приложить немного фантазии и удивить своих гостей, подав вместо привычной селедки под шубой новое и оригинальное блюдо. Сельдь в соусе карри - достаточно популярная в Норвегии закуска, без которой суровые скандинавы не представляют своего рождественского стола.

Сельдь в соусе карри

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить сельдь в соусе карри

Ингредиенты:

Сельдь400 г слабосоленая
Яблоко180 г
Лук красный50 г
Сметана200 мл
Майонез50 мл
Уксус1 ч.л. яблочный
Специи1 ст.л. карри
Горчица зерновая1 ч.л.
Сахар0.5 ч.л.
Соль0.25 ч.л.

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить сельдь в соусе карри, необходимо сначала подготовить рыбу. Филе слабосоленой сельди стоит порезать на небольшие порционные кусочки (если рыба в упаковке была залита маслом, то лучше промыть сельдь под проточной водой).
Если вы купили не филе сельди, а целую рыбу, то ее стоит разделать сначала на филе, удалив все косточки, а потом уже порезать на кусочки.


2.

В небольшой миске соединить все ингредиенты для маринада: сметану, майонез, яблочный уксус, зернистую горчицу, сахар и соль. Все стоит очень хорошо перемешать.

Для маринада можно поменять соотношение сметаны и майонеза, например, взяв 150 мл сметаны и 100 мл майонеза. Или же вместо сметаны взять натуральный йогурт без добавок.


3.

Для приготовления сельди в соусе карри подготовить лук и яблоко. Красную репчатую луковицу порезать на тонкие полукольца, а яблоко - на небольшие кубики. Яблоко предпочтительнее брать кислых сортов.


4.

В контейнер или в миску, в которой будет мариноваться сельдь, сложить подготовленные ингредиенты: кусочки рыбы и яблока, полукольца лука. Вылить на рыбу маринад. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.


5.

Если планируете подать эту закуску на новогодний стол, то замаринуйте рыбу 30 декабря и уберите ее в холодильник на сутки. Так вкус рыбы станет еще более насыщенным.

Сельдь в соусе карри готова. Подавайте ее как закуску с ржаным хлебом или хлебцами. украсив зеленью, или же как основное блюдо, дополнив горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email