Сельдь в соусе карри

Сельдь в соусе карри

Пожалуй, ни одна рыба не пользуется столько огромной популярностью за праздничным столом, как селедка. Но стоит приложить немного фантазии и удивить своих гостей, подав вместо привычной селедки под шубой новое и оригинальное блюдо. Сельдь в соусе карри - достаточно популярная в Норвегии закуска, без которой суровые скандинавы не представляют своего рождественского стола.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сельдь в соусе карри

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь400 г слабосоленая
  • Яблоко180 г
  • Лук красный50 г
  • Сметана200 мл
  • Майонез50 мл
  • Уксус1 ч.л. яблочный
  • Специи1 ст.л. карри
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить сельдь в соусе карри, необходимо сначала подготовить рыбу. Филе слабосоленой сельди стоит порезать на небольшие порционные кусочки (если рыба в упаковке была залита маслом, то лучше промыть сельдь под проточной водой).
    Если вы купили не филе сельди, а целую рыбу, то ее стоит разделать сначала на филе, удалив все косточки, а потом уже порезать на кусочки.

  • Шаг 2

    В небольшой миске соединить все ингредиенты для маринада: сметану, майонез, яблочный уксус, зернистую горчицу, сахар и соль. Все стоит очень хорошо перемешать.

    Для маринада можно поменять соотношение сметаны и майонеза, например, взяв 150 мл сметаны и 100 мл майонеза. Или же вместо сметаны взять натуральный йогурт без добавок.

  • Шаг 3

    Для приготовления сельди в соусе карри подготовить лук и яблоко. Красную репчатую луковицу порезать на тонкие полукольца, а яблоко - на небольшие кубики. Яблоко предпочтительнее брать кислых сортов.

  • Шаг 4

    В контейнер или в миску, в которой будет мариноваться сельдь, сложить подготовленные ингредиенты: кусочки рыбы и яблока, полукольца лука. Вылить на рыбу маринад. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.

  • Шаг 5

    Если планируете подать эту закуску на новогодний стол, то замаринуйте рыбу 30 декабря и уберите ее в холодильник на сутки. Так вкус рыбы станет еще более насыщенным.

    Сельдь в соусе карри готова. Подавайте ее как закуску с ржаным хлебом или хлебцами. украсив зеленью, или же как основное блюдо, дополнив горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 мая 2023

Чудесно

Наташа 19 октября 2019

очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!
Ответ: Наташа, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение