Тайское карри с рыбными фрикадельками

22.06.2015

Разнообразные карри - густые рагу - очень популярны в Таиланде. Для их приготовления существуют готовые пасты-карри: красные, желтые и зеленые, отличающиеся оттенками вкуса специй и остротой.

Тайское карри с рыбными фрикадельками

Карри готовят с рыбой и морепродуктами, с мясом или птицей и вегетарианские, с овощами. Карри обязательно подаются с пресным рисом жасмин, чтоб нейтрализовать остроту блюда.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить карри с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

Баклажан1 шт. небольшой
Молоко кокосовое400 мл 1 банка
Филе рыбное600 г белая рыба без костей
Кинза30 г большой пучок с корнями
Чеснок2 зуб.
Паста карри по вкусу красная
Соевый соус2 ст.л.
Соус1 ст.л. рыбный нам-пла
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Сахар коричневый2 ч.л.
Лайм1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Лук зеленый10 г небольшой пучок

Приготовление:

1.

Приготовление карри с рыбными фрикадельками начнем с приготовления самих фрикаделек. В чаше блендера измельчить рыбное филе с чесноком и со стеблями и корнями кинзы, листья пока отложите для подачи. Крахмал и соевый соус тоже добавить в фарш и тщательно вымесить. Сформовать маленькие, размером примерно с грецкий орех, фрикадельки, положить их на противень или поднос и убрать в холодильник.


2.

Вымытый и обсушенный баклажан порезать четвертинками. Зеленый лук порезать сантиметровыми кусочками наискосок.


3.

Нагреть на плите вок или глубокую сковородку. Влить растительное масло и, когда оно хорошенько нагреется, положить пасту карри. Примерно тридцать секунд готовить, помешивая.


4.

Вылить в вок кокосовое молоко и довести его на среднем огне до кипения.


5.

Добавить овощи в вок и варить около пяти минут. Аккуратно опустить в соус фрикадельки. Готовить две минуты, перевернуть ложкой и варить еще две минуты. Добавить зеленый лук.


6.

Снять карри с рыбными фрикадельками с огня и приправить сахаром, соком лайма и рыбным соусом. Подавать сразу, с рисом, посыпав зеленью кинзы.



Комментарии:

Оставить комментарий