Сельдь с луком, перцем и черносливом

Сельдь с луком, перцем и черносливом

Несу вам в копилку еще одно интересное вкусовое сочетание: сельдь и жареные овощи с черносливом. Мне очень нравится это блюдо. Сочетание соленого и сладковатого. Достаточно красочная закуска, особенно если взять разноцветные перцы, отлично подойдет к любому праздничному столу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сельдь с луком перцем и черносливом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь250 г филе
  • Перец сладкий350 г
  • Томатная паста100 г
  • Лук красный250 г
  • Чернослив80 г
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого рецепта всегда беру именно красный лук. Во первых, именно с этим луком до меня дошел рецепт, ну а во вторых красный лук считается более "мягким" по вкусу. Можно попробовать сделать и с простым, репчатым луком.
    Перцы можно взять разных цветов, от этого блюдо станет более ярким и эффектным.

    Обычно я беру филе сельди. В этот раз целая селедка, с головой, а как ее разделать можно посмотреть Здесь .

    Томатная паста подойдет не концентрированная, а в виде соуса.

  • Шаг 2

    Лук очистить и порезать дольками.
    Перцы очистить, срезать белые мембраны с семенами и порезать кубиком, со стороной около двух-трех сантиметров.
    В данном рецепте овощи лучше нарезать довольно крупно.

  • Шаг 3

    Сковороду нагреть и влить растительное масло.
    Обжарить овощи до готовности, около 20 минут, на небольшом огне.

  • Шаг 4

    Когда овощи будут практически готовы добавить томатный соус, чернослив, перемешать, закрыть крышкой и дать минут 5 размякнуть черносливу. Огонь минимальный.
    Если у вас крупные сухофрукты - порезать их на 2 или 3 части.

  • Шаг 5

    Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо.

    Дать жаренным овощам с черносливом полностью остыть и гарнировать ими порезанную сельдь.
    Как селедка, так и овощи прекрасно переносят заморозку. Так же овощная смесь может просто стоять в холодильнике, в закрытой коробке около 4 дней точно.
    Сельдь с луком, перцем и черносливом готова.
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 4 декабря 2023

нам понравилось! Необычно,но сочетается хорошо!

Ляля 20 декабря 2020

Вкусно

людмила 30 июля 2019

Даша, спасибо за Ваши труды. Рада знакомству. Людмила
Ответ: Людмила, пожалуйста!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение