Сельдь с луком, перцем и черносливом

Несу вам в копилку еще одно интересное вкусовое сочетание: сельдь и жареные овощи с черносливом. Мне очень нравится это блюдо. Сочетание соленого и сладковатого. Достаточно красочная закуска, особенно если взять разноцветные перцы, отлично подойдет к любому праздничному столу.

Сельдь с луком, перцем и черносливом

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить сельдь с луком перцем и черносливом

Ингредиенты:

Сельдь250 г филе
Перец сладкий350 г
Томатная паста100 г
Лук красный250 г
Чернослив80 г
Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

1.

Для этого рецепта всегда беру именно красный лук. Во первых, именно с этим луком до меня дошел рецепт, ну а во вторых красный лук считается более "мягким" по вкусу. Можно попробовать сделать и с простым, репчатым луком.
Перцы можно взять разных цветов, от этого блюдо станет более ярким и эффектным.

Обычно я беру филе сельди. В этот раз целая селедка, с головой, а как ее разделать можно посмотреть Здесь .

Томатная паста подойдет не концентрированная, а в виде соуса.


2.

Лук очистить и порезать дольками.
Перцы очистить, срезать белые мембраны с семенами и порезать кубиком, со стороной около двух-трех сантиметров.
В данном рецепте овощи лучше нарезать довольно крупно.


3.

Сковороду нагреть и влить растительное масло.
Обжарить овощи до готовности, около 20 минут, на небольшом огне.


4.

Когда овощи будут практически готовы добавить томатный соус, чернослив, перемешать, закрыть крышкой и дать минут 5 размякнуть черносливу. Огонь минимальный.
Если у вас крупные сухофрукты - порезать их на 2 или 3 части.


5.

Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо.

Дать жаренным овощам с черносливом полностью остыть и гарнировать ими порезанную сельдь.
Как селедка, так и овощи прекрасно переносят заморозку. Так же овощная смесь может просто стоять в холодильнике, в закрытой коробке около 4 дней точно.
Сельдь с луком, перцем и черносливом готова.
Приятного всем аппетита!


14.12.2018

1 Комментарий »

людмила: | Июль 30th, 2019 | 4:15 пп

Даша, спасибо за Ваши труды. Рада знакомству. Людмила
Ответ: Людмила, пожалуйста!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок