Курица с луком-пореем и перцем

Курица с луком-пореем и перцем

Курица в сливках с луком-пореем и перцем -  нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная400 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сливки250 г
  • Перец белый2 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л. для обжарки

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.

    Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.
    Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса - могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально).

  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты.
    Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.

    У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.

    Куриную грудку тоже порезать соломкой.

  • Шаг 3

    Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.
    Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.

  • Шаг 4

    В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей, чеснок и перец.
    Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.
    Вот и все - курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте!

  • Шаг 6

    На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталия 21 февраля 2024

Вот и еще один приличный рецепт с сайта )
Для Порея у нас сейчас не сезон, заменила на шалот – тоже хорошо пошло. Сливки 20%, добавила базло и орегано, на рассыпчатую гречу выложить с обильным совасом и присыпать пармезаном — достаточно легко и быстро получилась вкусняшка

Наталия 21 февраля 2024

Вот и еще один приличный рецепт с сайта ) Порей сейчас не сезон, нашла шалот – тоже хорошо пошел. На последних этапах добавила базло и орегано, при подаче присыпала тертым пармезаном из ВВ, выложила с соусямбой на греченьку – легко и быстро вкусняшка получилась.

Серёга 17 ноября 2020

Чем можно заменить сливки? Можно молоком с максимальной жирностью?
Ответ: Да, можно попробовать сделать с жирным молоком, просто можно уменьшить количество

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение