Крабовый салат с болгарским перцем

22.09.2014

Яркий и вкусный салат, который идеально подойдет как для обеда в самом близком семейном кругу, так и для торжественного случая.

Крабовый салат с болгарским перцем

Как правило, для самых торжественных обедов хозяйка достает из заветного буфета самую красивую посуду и дорогой хрусталь. Но почему бы не нарушить эту устоявшуюся традицию и не предложить гостям что-то новое. Например, подать салат на подсушенных кусочках багета, на сухариках или в маленьких тарталетках. В такой оправе даже самый обычный салат заиграет новыми красками.

Чем заправить салат? Если вы стараетесь придерживаться здорового питания, то лучшей заправкой станет густой йогурт, сдобренный зерновой горчицей с добавлением любимых трав. Но все же более традиционным соусом к этому салату станет майонез. В магазинном майонезе слишком много всевозможных добавок, которые явно не пойдут нам на пользу. Поэтому предлагаю заменить покупной майонез на собственноручно приготовленный.

Процесс приготовления майонеза не так сложен, как может показаться на первый взгляд. И, поверьте, этим вы еще больше удивите своих гостей или домочадцев.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 164 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить крабовый салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

Перец болгарский1 шт.
Крабовое мясо200 г
Огурец3 шт.
Кукуруза170 г
Яйцо куриное3 шт.
Желток яичный1 шт.
Горчица1 ч.л.
Сахар1 щепотка (-и)
Соль1 щепотка (-и)
Масло оливковое100 мл возможно, понадобится больше

Приготовление:

1.

Овощи тщательно вымыть. Если кожура у огурца горчит, то срезать ее. Болгарский перец и огурец порезать мелким кубиком.


2.

С кукурузы слить всю жидкость. Добавить зерна к порезанным овощам. Крабовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна и выложить в миску с салатом. Хорошо перемешать.


3.

Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить и мелко порубить.


4.

Добавить яйца в миску с салатом. Все тщательно перемешать.


5.

Майонез сослужил себе недобрую славу. И все из-за тех добавок, что добавляются в промышленный соус, дабы удешевить его и продлить срок годности. Но стоит хотя бы раз приготовить майонез дома, и вы поймете, что он достоин вашей благосклонности.

Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их достать из холодильника минимум за полчаса до начала приготовления. Горчицу лучше взять самую обычную, а не зерновую.

В глубокую миску положить желток, добавить горчицу, сахар и соль. Взбить до однородности. Влить несколько капель оливкового масла и перемешать. Продолжая взбивать, подливать постепенно оливковое масло. На выходе должна получиться густая кремовая масса.

В эру высоких технологий нет необходимости взбивать все венчиком и тратить на приготовление соуса драгоценное время. На помощь вам придет миксер. Подключите его для приготовления тогда, когда начнете добавлять оливковое масло. И за считанные минуты густой соус для заправки салата будет готов.


6.

Заправить салат получившимся соусом и подавать к столу.



Комментарии:

Оставить комментарий