Салат из капусты с болгарским перцем

06.11.2018

Этот простой салат обязательно вам понравится, если вы любите свежие, хрустящие овощи. Приготовьте салат из капусты с болгарским перцем и угостите своих родных и гостей. Салатик отлично подойдет к обеду, ужину и даже праздничному застолью.

Салат из капусты с болгарским перцем

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

Капуста белокочанная500 г
Перец болгарский3 шт.
Огурец3 шт.
Кукуруза320 г консервированная
Морковь1 шт.
Петрушка8 веточка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Сок лимонный1.5 ч.л.
Масло оливковое3 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления салата из капусты с болгарским перцем взять капусту, перец болгарский, свежие огурцы, кукурузу консервированную, морковку, петрушку, соль, перец, сок лимона и масло оливковое.


2.

Промыть кочан капусты. Снять и удалить несколько верхних листьев. Нашинковать тонкой длинной соломкой.  Переложить в удобную глубокую миску большого размера, так как салатной массы будет достаточно много.


3.

Очистить крупную морковь и хорошо её сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Взять терку для нарезки овощей тонкой соломкой и измельчить морковку на ней.

Соломку моркови добавить к капусте. Насыпать 1-2 щепотки соли и  перемешать, прижимая овощи руками. Благодаря этому действию, капуста с морковкой станут более мягкими и сочными.


4.

Салат из капусты с болгарским перцем будет выглядеть более ярким, если использовать овощи разноцветные. Перец сполоснуть и обсушить полотенцем. Разрезать на две половины. Очистить от семечек. Нарезать тоненькой соломкой. Переместить к остальным овощам.


5.

Промыть свежие огурцы и обсушить их полотенцем.  Нарезать  соломкой. Добавить  в салатник.


6.

Вскрыть банку кукурузы. Слить рассол. Зерна насыпать в салатную миску. Все овощи перемешать.


7.

Приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, ориентируясь на свой вкус.


8.

Нарезать промытую зелень и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Салат из капусты с болгарским перцем готов. Подать сразу к столу.


9.

Приятного аппетита!

 



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email