Салат с говядиной, овощами и пореем

Салат с говядиной, овощами и пореем

Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина - это салат с говядиной, овощами и пореем. Он очень сытный.

Я рекомендую брать для салата те части говядины, которые готовятся довольно быстро. У меня антрекот. Обжариваю его не более 6-8 минут, и мясо получается мягким и не тягучим.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с говядиной, овощами и пореем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина200 г
  • Салат100 г
  • Помидоры черри100 г
  • Перец болгарский60 г
  • Лук-порей60 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Уксус яблочный1 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить ингредиенты для салата с говядиной, овощами и пореем.

    Лук - порей можно заменить обычным репчатым, но я бы не рекомендовала. Порей отличается мягким, сладковатым и нежным вкусом. Он очень хорош в этом салате. Важно его не пережарить, поскольку он просто высохнет и потеряет свою сочность. Лучше брать светлую, сочную часть лука.

    Если у вас нет возможности купить качественную говядину, тем более, она достаточно дорогостоящая, можно заменить, например, свиным бочком горячего копчения. Я уже заменяла и готовила - тоже очень понравилось. Копченость придает блюду интересный вкус и приятный аромат.

  • Шаг 2

    Промыть и нарезать полукольцами лук - порей.

    Помидоры черри промыть и нарезать на половинки.

  • Шаг 3

    Очистить красную луковицу и нарезать тонкими кольцами. Такой способ нарезки не принципиален, но симпатичен при подаче.

    Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Кроме красного он может быть еще желтым или оранжевым.

  • Шаг 4

    Говядину обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими, довольно тонкими (0.5 сантиметра, желательно, не больше) кусочками. Нам нужно, чтобы она довольно быстро приготовилась.

    Качество говядины - это очень важно. Например, как я говорила выше, у меня антрекот. Быстро жарится и не становится "резиновым" после готовки. Понятно, что вырезка - это идеальный, но дорогой вариант. Шея, лопатка - все это готовится довольно долго. Конечно, это мясо тоже можно использовать, но в таком случае быстрой обжаркой не обойдешься, нужно будет потушить подольше, до мягкости.

  • Шаг 5

    Нагреть сковороду, добавить оливковое или растительное масло и на большом огне обжарить, помешивая, кусочки говядины, буквально минуты четыре. Мясо закупоривается, и жидкость почти не выделяется. Далее добавить лук порей.

  • Шаг 6

    Обжаривать, помешивая, все вместе еще несколько минут. Все проделываем на довольно большом огне, чтобы  ингредиенты для салата именно жарились, а не тушились в мясном соке.

  • Шаг 7

    В баночку (кружку, стакан) влить яблочный уксус (можно винный, виноградный), оливковое масло, чуть посолить.

  • Шаг 8

    Закрыть баночку крышкой и хорошенько встряхнуть. Несколько секунд, и вы получаете эмульсию - заливку для салата с говядиной, овощами и пореем.

  • Шаг 9

    На тарелку выложить салатный микс, а сверху перец соломкой.

  • Шаг 10

    Далее идут половинки помидоров черри, поперчить и равномерно распределить заливку. Если вы делаете 2 отдельные порции, то разделите все ингредиенты, включая заливку, на 2 равные части.

  • Шаг 11

    Сверху выложить говядину с пореем и тонкие кольца красного лука.

  • Шаг 12

    Салат с говядиной, овощами и пореем готов.

    Он может быть как холодным, так и теплым. Если оставить говядину в сковороде, пока выкладываются овощи на тарелку, и выложить ее теплой, получится очень вкусно и сытно.

    Говядину можно приготовить заранее. Она может  храниться в холодильнике пару дней. Если задуман теплый салат, нужно просто немного разогреть ее в микроволновой печи перед подачей. Заливки можно сделать порядком больше. Она будет храниться в холодильнике целую неделю, можно использовать для других салатов.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 февраля 2023

Я приготовила с желтым перцем. Салат прям очень ярким получился.

Лариса 21 февраля 2023

Очень вам спасибо за баночковую идею с заливкой! Закрутил,взболтал и остатки в холодильник! Замечательно! Всем мира!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение