Кексы на пару с глазурью и кокосовой стружкой

Кексы на пару с глазурью и кокосовой стружкой

Выпечка, приготовленная на пару, получается мягкой и нежной. Эти ароматные кокосовые кексы на пару не исключение. Дополнительный вкус и аромат создаёт глазурь из белого шоколада.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кокосовые кексы с глазурью из белого шоколада на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Стружка кокосовая50 г
  • Молоко кокосовое100 мл + 1 ст.л. для глазури
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар70 г
  • Мука100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Шоколад белый50 г для глазури
  • Масло сливочное5 г для формы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления кокосовых кексов с глазурью из белого шоколада на пару. Кокосовое молоко можно заменить на коровье. Вместо кокосовой стружки можно взять мякоть свежего кокоса, натёртую на тёрке. Яйца подойдут как первой категории, так и самые крупные. Сахар можно взять белый или кокосовый. Муку лучше просеять, так кексы будут воздушнее. Кроме того, кексы можно ароматизировать ванилью.

  • Шаг 2

    В большую миску для замеса теста насыпать сахар, добавить яйца и слегка взбить в пену при помощи венчика.

  • Шаг 3

    Продолжая взбивать, добавить молоко.

  • Шаг 4

    Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и небольшую щепотку соли. Всё хорошо взбить до однородности.

  • Шаг 5

    Всыпать в миску кокосовую стружку и перемешать.

  • Шаг 6

    Жаропрочные формочки или одну большую форму (лучше с отверстием) смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом практически до краёв. Готовить кокосовые кексы на пару на пару под крышкой в течение 30 - 40 минут. В зависимости от размера формы, кексы могут запекаться дольше. Готовность кексов проверить при помощи деревянной шпажки, проткнув ей в середине кекса. Шпажка должна выходить сухой без кусочков сырого теста.

  • Шаг 7

    Когда кексы приготовятся, необходимо выключить пароварку и оставить кексы на 5 - 10 минут под крышкой. Затем аккуратно вынуть из пароварки и дать немного остыть. Затем пройтись по краю формы тонким ножом или тонкой силиконовой лопаткой, отделяя кексы и аккуратно вынуть их из формы. Выложить на решётку и остудить.

  • Шаг 8

    При подаче кокосовые кексы на пару можно посыпать сахарной пудрой или приготовить шоколадную глазурь. Для шоколадной глазури мелко поломать шоколад в небольшую миску, добавить 1 ст.л. молока или сливок и поставить в горячую пароварку. Время от времени шоколад необходимо помешивать. Когда шоколад полностью расплавится, окунуть в него по очереди кексы верхушкой, образуя шоколадную шапочку. Пока шоколад не застыл, посыпать кексы кокосовой стружкой. 

    Кокосовые кексы с глазурью из белого шоколада на пару вкуснее, когда остынут, немного постоят и все вкусы стабилизируются. На следующий день они ещё вкуснее. Подавать кокосовые кексы с любимыми напитками, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение