Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный. Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей. Вкусы хорошо между собой сочетаются. Никаких экзотических или редких ингредиентов. Быстро, просто, вкусно и очень сочно - самая точная характеристика этого блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Минтай – 350 г
- Лук репчатый – 180 г
- Морковь – 180 г
- Помидор – 160 г
- Сыр полутвердый – 70 г
- Перец лимонный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для филе минтая в духовке по самому вкусному рецепту.
Если нет лимонного перца, то используйте обычный черный плюс любимые приправы для рыбы. Также можно ее слегка сбрызнуть лимонным соком.
Минтай - рыба семейства тресковых, поэтому можете заменять ее на треску. По большому счету, таким образом можно готовить и пангасиуса, и пикшу, и даже скумбрию.
Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Вам надо будет только приправить рыбу, и она тут же ставится запекаться.
-
Шаг 2
В форму выложить филе, посолить и присыпать лимонным перцем. Отправить в горячую духовку на 10 минут.
Я всегда предварительно форму выстилаю бумагой для выпечки, и точно ничего не прилипнет, и форма останется чистой. Но это, конечно, по желанию.
У меня был куплен замороженный минтай. После разморозки он остался немного влажным. Если бы рыба была суховатой, то лучше перед выпечкой ее слегка сбрызнуть растительным или оливковым маслом. В моем случае обошлась без этого.
-
Шаг 3
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.
-
Шаг 4
В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок.
-
Шаг 5
Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра.
Я никогда не снимаю шкурку у помидора. Но, если, на ваш взгляд, она будет мешать, то подержите помидор в кипятке секунд 20-30, затем переложите его в очень холодную воду, и после этого шкурка легко снимется.
-
Шаг 6
К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать достаточно мягкой, поскольку в духовке она проведет совсем немного времени, только до расплавления сыра.
-
Шаг 7
Выбрать форму с рыбой и выложить на нее зажарку из лука и моркови. Ее довольно много, но лично я люблю, когда лучше больше, чем меньше. По большому счету, ее может хватить и на чуть большее количество рыбы.
-
Шаг 8
Сверху распределить кружки помидоров.
Если вы предпочитаете более соленые блюда, то помидоры можно сверху слегка посолить.
-
Шаг 9
Далее равномерно посыпать тертым сыром.
Кстати, необязательно сыр натирать, можно просто тонко нарезать и выложить на помидоры.
-
Шаг 10
Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра.
За это время рыба, однозначно, будет готова, а все овощи прогреются.
-
Шаг 11
Все, филе минтая в духовке по самому вкусному рецепту готово. Можно слегка присыпать его листиками петрушки.
Если вами была куплена замороженная рыба, то повторно замораживать уже приготовленную рыбу не рекомендуется. Но, по большому счету, можно. При этом она должна быть без сыра, поскольку он после разморозки будет невкусным и резиновым. Запеченную с овощами рыбу можно уложить в контейнер, плотно закрыть и заморозить, если вы готовите впрок. Когда понадобится, достать, разморозить, присыпать сыром и запечь.
Приятного всем аппетита!
Отличный рецепт
всё доступно и понятно спасибо
я посчитала калории ,у меня не сошлось. Больше в два раза. Но сомо блюдо действительно очень вкусное.
Ответ: Лилия, калории посчитаны верно. Обратите внимание что калорийность указана на 100 гр блюда, а не на все продукты
Хороший,лёгкий рецептик.Спасибо.
Извините, но я очень мало вижу диетического в жареном на масле луке, сладкой и крахмалистой моркови + жирный твёрдый сыр
Меня смущает вторая часть заголовка статьи после двоеточия. А так …, так себе блюдо – пробовали, и, едали повкусней. Будьте, пожалуйста, поосторожней в определении СВОИХ вкусовых пристрастий. В любом случае, спасибо! Вы молодца!
Прекрасно будет без сыра.
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно получилось
Сделала с пангасиусом и вкусно! Всем пришлось по вкусу и даже свекрови:)))
Спасибо большое за рецепт. Не сложный по составу продуктов и приготовлению, но очень вкусный! Готовила не из минтая, из трески. Положила побольше моркови, она дала сладость. помидоры дали сочность.
Сделала двойную порцию плотно уложив филе. Получилось как запеканка и всем очень понравилось. Рецепт хороший и спасибо!
Если у вас кусочки рыбы небольшого размера, не очень презентабельного вида, а не полноценное филе, то это блюдо можно сделать в виде запеканки, уложив все слоями. И вкус и внешний вид получатся на отлично!