Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек. Для этого рецепта не обязательно брать именно треску. Подойдет буквально любая рыба. Чтобы получить более мягкий, приятный вкус, репчатый лук обжаривается на сливочном масле. А такая всем привычная зелень, как укроп или петрушка, обязательно приветствуются в рыбных котлетах из трески.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш рыбный450 г
  • Лук репчатый100 г
  • Кабачок100 г
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Сливки50 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
  • Масло топленое30 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
  • Укроп1 ст.л. свежего

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбных котлет из трески на сковороде.

    Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 котлет. Вес каждой примерно - 120-130 грамм.

    Я стараюсь всегда добавлять к котлетам какие-нибудь овощи. В этот раз добавила кабачок. Это может быть и цукини, и морковь , зелёный горошек или кукуруза. Всегда экспериментируйте и пробуете что-то новое.

    Кабачок у меня уже очищенный, без семян и жесткой кожицы.

    Яйцо небольшое - 58-60 грамм.

  • Шаг 2

    Пропустить филе трески через мясорубку, если готовите из целой рыбки.

  • Шаг 3

    Мелко нарезать и обжарить с добавлением 15 грамм масла репчатый лук.

    Он должен стать золотистым, но остаться сочным, а не зажариться до хруста.

  • Шаг 4

    Кабачок натереть на мелкой тёрке. Укроп промыть, обсушить и тоже мелко порубить.

    Если у вас водянистый кабачок, то рекомендую слегка отжать его.

  • Шаг 5

    В миску к фаршу из трески вбить яйцо. Добавить две столовые ложки сухарей, обжаренный лук, укроп, кабачок, соль, смесь перцев. Выжать примерно столовую ложку лимонного сока. Влить сливки.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Хорошенько перемешать рыбный фарш.

    Кстати, соли я добавляю чайную ложку, чуть с горкой. Всегда пробую фарш, и если надо, то кину еще щепотку.

  • Шаг 7

    Сформировать котлеты из трески. Обвалять их в оставшихся сухарях.

  • Шаг 8

    В раскалённой сковороде растопить оставшиеся 15 грамм масла и выложить рыбные котлеты. Обжаривать на довольно большом огне.

  • Шаг 9

    Как только зарумянится одна сторона (минуты три), перевернуть. Обжаривать котлеты из трески на сковороде еще пару минут. После убавить огонь и потомить котлеты под плотно закрытой крышкой ещё минуты четыре.

  • Шаг 10

    Всё, наши рыбные котлеты из трески готовы.

    Рекомендую заготовить побольше и заморозить впрок.

    Как правильно хранить продукты в морозилке

    Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты РЫБНЫХ КОТЛЕТ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 17 октября 2024

Такие котлеты можно делать практически из любой рыбы

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение