Рыбные котлеты из трески
Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек. Для этого рецепта не обязательно брать именно треску. Подойдет буквально любая рыба. Чтобы получить более мягкий, приятный вкус, репчатый лук обжаривается на сливочном масле. А такая всем привычная зелень, как укроп или петрушка, обязательно приветствуются в рыбных котлетах из трески.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 450 г
- Лук репчатый – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Сливки – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
- Масло топленое – 30 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
- Укроп – 1 ст.л. свежего
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбных котлет из трески на сковороде.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 котлет. Вес каждой примерно - 120-130 грамм.
Я стараюсь всегда добавлять к котлетам какие-нибудь овощи. В этот раз добавила кабачок. Это может быть и цукини, и морковь , зелёный горошек или кукуруза. Всегда экспериментируйте и пробуете что-то новое.
Кабачок у меня уже очищенный, без семян и жесткой кожицы.
Яйцо небольшое - 58-60 грамм.
-
Шаг 2
Пропустить филе трески через мясорубку, если готовите из целой рыбки.
-
Шаг 3
Мелко нарезать и обжарить с добавлением 15 грамм масла репчатый лук.
Он должен стать золотистым, но остаться сочным, а не зажариться до хруста.
-
Шаг 4
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Укроп промыть, обсушить и тоже мелко порубить.
Если у вас водянистый кабачок, то рекомендую слегка отжать его.
-
Шаг 5
В миску к фаршу из трески вбить яйцо. Добавить две столовые ложки сухарей, обжаренный лук, укроп, кабачок, соль, смесь перцев. Выжать примерно столовую ложку лимонного сока. Влить сливки.
-
Шаг 6
Хорошенько перемешать рыбный фарш.
Кстати, соли я добавляю чайную ложку, чуть с горкой. Всегда пробую фарш, и если надо, то кину еще щепотку.
-
Шаг 7
Сформировать котлеты из трески. Обвалять их в оставшихся сухарях.
-
Шаг 8
В раскалённой сковороде растопить оставшиеся 15 грамм масла и выложить рыбные котлеты. Обжаривать на довольно большом огне.
-
Шаг 9
Как только зарумянится одна сторона (минуты три), перевернуть. Обжаривать котлеты из трески на сковороде еще пару минут. После убавить огонь и потомить котлеты под плотно закрытой крышкой ещё минуты четыре.
-
Шаг 10
Всё, наши рыбные котлеты из трески готовы.
Рекомендую заготовить побольше и заморозить впрок.
Как правильно хранить продукты в морозилке Приятного всем аппетита!
Такие котлеты можно делать практически из любой рыбы