Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату. Расскажу все тонкости приготовления сочных и ароматных котлет. Фарш рекомендую приготовить самостоятельно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г минтай
- Картофель – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Укроп – 10 г
- Мята – 3 шт. листья
- Сухари панировочные – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 40 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рыбных котлет из минтая
Рецепт рыбных котлет из минтая с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из минтая.
Если у вас есть проверенный рыбный магазин с качественным фаршем, используйте его. Я всегда покупаю либо готовое филе, либо рыбку и готовлю фарш. В этом случае фарш получается хорошего качества, не жидкий по сравнению с магазинным.
Чтобы добавить свежей нотки, использую несколько листочков мяты.
-
Шаг 2
Филе заранее достать из морозилки. Разморозить в отделе холодильника. Нарезать произвольными кусочки.
-
Шаг 3
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
-
Шаг 4
Очистить луковицу. Измельчить на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу, перемешать.
-
Шаг 5
Картофель очистить от кожуры. Очистить чеснок. Натереть картофель и чеснок на мелкой терке. Перемешать.
-
Шаг 6
Вбить среднее яйцо. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7
Приправить солью, перцем. Специи можно подобрать по вкусу. Перемешать.
-
Шаг 8
Укроп и мяту промыть. Мелко нарезать. Добавить к фаршу, перемешать.
-
Шаг 9
Хорошо отбить 8-10 раз, приподнимая руками и бросая обратно в миску. Фарш станет более плотным и будет держать форму.
Совет. Если фарш жидковатый, можно исправить ситуацию, добавив немного манной крупы, муки или панировочных сухарей.
-
Шаг 10
Сформировать рыбные котлеты из минтая желаемой формы. У меня получилось 10 заготовок весом 85 г.
-
Шаг 11
Запанировать в панировочных сухарях со всех сторон. Сухари можно заменить мукой или не использовать панировку вообще.
-
Шаг 12
На этом этапе полуфабрикаты можно заморозить. Перед жаркой размораживать их не нужно.
-
Шаг 13
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки. Жарить 4-5 минут на огне ниже среднего с одной стороны. Можно накрыть сковороду крышкой.
-
Шаг 14
Перевернуть. Жарить еще такое же время до золотистой корочки.
-
Шаг 15
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно подавать к столу.
-
Шаг 16
Рыбные котлеты из минтая готовы. Приятного аппетита!
очень вкусные котлеты!
спасибо за рецепт, люблю рыбные котлеты