Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату. Расскажу все тонкости приготовления сочных и ароматных котлет. Фарш рекомендую приготовить самостоятельно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное700 г минтай
  • Картофель120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок5 г
  • Укроп10 г
  • Мята3 шт. листья
  • Сухари панировочные30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное40 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рыбных котлет из минтая

    Рецепт рыбных котлет из минтая с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из минтая.

    Если у вас есть проверенный рыбный магазин с качественным фаршем, используйте его. Я всегда покупаю либо готовое филе, либо рыбку и готовлю фарш. В этом случае фарш получается хорошего качества, не жидкий по сравнению с магазинным.

    Чтобы добавить свежей нотки, использую несколько листочков мяты.

  • Шаг 2

    Филе заранее достать из морозилки. Разморозить в отделе холодильника. Нарезать произвольными кусочки.

  • Шаг 3

    Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

  • Шаг 4

    Очистить луковицу. Измельчить на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу, перемешать.

  • Шаг 5

    Картофель очистить от кожуры. Очистить чеснок. Натереть картофель и чеснок на мелкой терке. Перемешать.

  • Шаг 6

    Вбить среднее яйцо. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Приправить солью, перцем. Специи можно подобрать по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Хорошо отбить 8-10 раз, приподнимая руками и бросая обратно в миску. Фарш станет более плотным и будет держать форму.

    Совет. Если фарш жидковатый, можно исправить ситуацию, добавив немного манной крупы, муки или панировочных сухарей.

  • Шаг 10

    Сформировать рыбные котлеты из минтая желаемой формы. У меня получилось 10 заготовок весом 85 г.

  • Шаг 11

    Запанировать в панировочных сухарях со всех сторон. Сухари можно заменить мукой или не использовать панировку вообще.

  • Шаг 12

    На этом этапе полуфабрикаты можно заморозить. Перед жаркой размораживать их не нужно. 

    Как заморозить котлеты
     

  • Шаг 13

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки. Жарить 4-5 минут на огне ниже среднего с одной стороны. Можно накрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 14

    Перевернуть. Жарить еще такое же время до золотистой корочки.

  • Шаг 15

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно подавать к столу.

  • Шаг 16

    Рыбные котлеты из минтая готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты РЫБНЫХ КОТЛЕТ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 10 октября 2024

очень вкусные котлеты!

Ксения 10 октября 2024

спасибо за рецепт, люблю рыбные котлеты

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение