Как заморозить котлеты

22.09.2015

Все мы постоянно куда-то спешим, и порой не успеваем приготовить ужин или чем-то удивить непрошеных гостей. Поэтому так важно знать, что в морозильной камере есть заветный пакет с котлетами или тефтелями.  Мы расскажем, как можно заморозить котлеты в домашних условиях.

Как заморозить котлеты

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 254 ккал
Количество порций – 8 порций


Как заморозить котлеты

Ингредиенты:

Фарш мясной1 кг котлетная масса
Сухари панировочные100 г

Приготовление:

1.

Одним из самых простых способов заморозки сырых котлет является заморозка в силиконовых формочках для маффинов. Чтобы при заморозке котлеты не слипались и не прилипали к упаковке, нужно обязательно их панировать, лучше всего в панировочных сухарях.

Влажными руками формируем котлеты, панируем и выкладываем в формочки. Форму предварительно ничем смазывать не нужно. В таком виде ставим котлеты в морозильную камеру, а когда они замерзнут, ссыпаем их в пакет или контейнер.


2.

Еще один удобный способ заморозки котлет - разложить их на пластиковой доске или плоской поверхности на расстоянии друг от друга. Чтобы котлеты не заветрились, прикрываем их пищевой пленкой. Если котлет много, лучше не ставить доски друг на друга, чтобы котлеты не расплющились, а дать котлетам на первой доске слегка подмерзнуть, хотя бы 15 минут, а остальные котлеты держать в холодильнике, затем выложить следующую доску на первую и т.д.


3.

Если места в морозильной камере недостаточно для того, чтобы поставить туда большую доску, можно сложить котлеты друг на друга, перекладывая пищевой пленкой. Затем положить эту конструкцию в морозильную камеру. Пленку можно слегка присыпать панировочными сухарями.


4.

Вот такую "колбаску" можно  сделать из сырых запанированных котлет, или из тех, которые уже заморожены по любому из предыдущих способов. Так котлеты удобней хранить и легко взять необходимое количество.

Не забываем приклеить стикер или вложить листик с указаниями даты заморозки. Можно указывать состав, например, котлеты из свинины, рыбы, котлеты для детского питания и т.д., особенно если в морозильной камере одновременно находятся несколько видов котлет. Листик следует вкладывать между двумя слоями пищевой пленки, чтобы он не размок.


5.

Заморозить можно не только сырые котлеты, но и готовые, или котлеты, которые обжарены, но требуют дальнейшей термической обработки. Их можно заморозить любым из предыдущих способов, кроме заморозки в силиконовых формах. А затем сложить в контейнер с крышкой. Не забудьте приклеить наклейку с маркировкой. Здесь необходимо указать, полностью ли приготовлены котлеты, или нет. Я указываю, например, что они обжарены.


6.

В дальнейшем такие котлеты можно протушить с подливой или соусом или же довести до готовности на пару.  Для этого просто выкладываем их в пароварку и готовим в мультиварке около 15-20 минут.

Полностью приготовленные замороженные котлеты также можно разогреть в мультиварке, на сковороде или же в микроволновой печи.



Комментарии:

1 Комментарий »

Екатерина M.: | Июнь 19th, 2016 | 3:00 дп

Интересный у вас метод морозить в два этапа — подмораживать, а потом уже фасовать)
Я как-то нашла для себя такой вариант:
в магазинах часто упаковывают сладкое, мясо и т.п. в белые прямоугольные пенные формы («мисочки») разной глубины. Если они чистые — ополаскиваю, сушу и складываю по мере появления, иногда можно в магазине в отделе нарезки колбасы/сыра прям попросить их отдельно несколько штук.
В глубокие отлично помещается по 2 слоя овальных котлет по 3 штучки обычно, плоские использую как крышечки, если нужно. Каждый слой котлет — в отдельном пакете размера «для завтрака»)
при выкладке смотрю, чтобы между котлетами оставалось чуть «воздуха» либо специально их же пакет между ними как разделитель подтыкаю.
в результате в морозилке стопочки заморозки в этих ванночках.
Понятно, такая фасовка, занимает больше места, чем если просто замороженные котлеты в пакет сложить. однако, если место есть, то удобно =)
Ответ: Екатерина, спасибо за Ваш опыт. Действительно, разложить котлеты по контейнерам очень удобно.

Оставить комментарий