Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический

Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический

Котлеты из куриного фарша получатся мягкими, сочными и нежными, если соблюдать несколько правил. Во-первых, баланс белого хлеба, молока и фарша. Во-вторых, овощная добавка - слегка обжаренный на сливочном масле репчатый лук и зубчик чеснока. В-третьих, чтобы котлеты были максимально мягкими, нужно пропустить фарш с добавками через мясорубку дважды. Все подробности в рецепте:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 165 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш куриный500 г
  • Молоко100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Батон80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Соль0.5 ч.л. по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для котлет из куриного фарша на сковороде по классическому рецепту.

    Фарш я крутила сама из куриных бедрышек. Покупной фарш - не гарантия качества, поскольку вариантов не очень хороших добавок великое множество, и конечный результат от этого однозначно страдает.

    Можно сделать фарш из микса куриной грудки и бедрышек, можно просто из куриной грудки. Результат всегда будет немного отличаться, поскольку это разное мясо по сочности, да и вкус тоже не идентичен.

    Куриное яйцо маленькое, чуть больше 50 грамм. Если вы привыкли делать без яйца, или просто нет под рукой, то вполне можно обойтись и без него. Поверьте, котлеты тоже получатся и не развалятся.

  • Шаг 2

    Очистить и нарезать репчатый лук и чеснок.

    Поскольку после мы будем все это обжаривать и измельчать с помощью блендера, то вид нарезки любой. Просто не особо крупно. Я по привычке нарезаю некрупным кубиком.

  • Шаг 3

    В нагретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить до прозрачности и легкой золотистости лук с чесноком.

    И да, вы можете просто прокрутить с фаршем сырой лук с чесноком. Но слегка жареный даст свою изюминку, и котлеты, на мой взгляд, неплохо выиграют во вкусе.

  • Шаг 4

    Кусочки батона залить молоком и дать им пропитаться 5 минут.

    Если батон черствый, то может понадобиться чуть больше молока - около 120 грамм. А если очень свежий, то может и 80 хватить. Это незначительные, но все таки нюансы, о которых вы должны знать.

    Батон можно полностью заменить панировочными сухарями. Их следует взять, примерно, 1,5-2 столовых ложки.

  • Шаг 5

    В блендер поместить размоченный батон, содержимое сковороды вместе с оставшимся там маслом, а так же добавить яйцо.

  • Шаг 6

    Пробить все до однородности.

    Если вы решили прокрутить фарш два раза, то блендер не понадобится. Прокрутите вместе с фаршем обжаренный лук, батон, а яйцо добавьте непосредственно в фарш.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Содержимое блендера добавить к куриному фаршу.

  • Шаг 8

    Все хорошенько перемешать пару минут, а также покидать фарш в миску для большей вязкости. Он будет очень нежным.

    Поставить, примерно, на полчаса в холодильник.

  • Шаг 9

    Приступить к формовке куриных котлет. Панировочные сухари высыпать на тарелку. Сформировать котлету и обвалять ее с двух сторон, придавая желаемую форму.

    Можно сразу после панировки выкладывать каждую котлету непосредственно на горячую сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 10

    Обжарить котлеты из куриного фарша с двух сторон до красивой румяности на довольно большом огне.

    После этого огонь уменьшить, закрыть плотно крышкой и потомить наши котлеты минут 5-10. Зависит от их величины. В основном, из этого количества фарша у меня получается 6 средних котлет (мужчина съест и две:)

  • Шаг 11

    Котлеты из куриного фарша на сковороде по классическому рецепту готовы.

    Такие котлеты хорошо переносят заморозку, так что их вполне можно заготовить впрок и доставать по надобности.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
анна 31 января 2024

спасибо!

Ольга Котельникова 21 января 2024

Если фарш вам кажется жидковатым- добавьте столовую ложку манки и отставьте на пол часа в холодильнике. Манка набухнет, впитав лишнюю жидкость и фарш станет немного плотнее.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение