Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт классический
Котлеты из куриного фарша получатся мягкими, сочными и нежными, если соблюдать несколько правил. Во-первых, баланс белого хлеба, молока и фарша. Во-вторых, овощная добавка - слегка обжаренный на сливочном масле репчатый лук и зубчик чеснока. В-третьих, чтобы котлеты были максимально мягкими, нужно пропустить фарш с добавками через мясорубку дважды. Все подробности в рецепте:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 165 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г
- Молоко – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Батон – 80 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для котлет из куриного фарша на сковороде по классическому рецепту.
Фарш я крутила сама из куриных бедрышек. Покупной фарш - не гарантия качества, поскольку вариантов не очень хороших добавок великое множество, и конечный результат от этого однозначно страдает.
Можно сделать фарш из микса куриной грудки и бедрышек, можно просто из куриной грудки. Результат всегда будет немного отличаться, поскольку это разное мясо по сочности, да и вкус тоже не идентичен.
Куриное яйцо маленькое, чуть больше 50 грамм. Если вы привыкли делать без яйца, или просто нет под рукой, то вполне можно обойтись и без него. Поверьте, котлеты тоже получатся и не развалятся.
-
Шаг 2
Очистить и нарезать репчатый лук и чеснок.
Поскольку после мы будем все это обжаривать и измельчать с помощью блендера, то вид нарезки любой. Просто не особо крупно. Я по привычке нарезаю некрупным кубиком.
-
Шаг 3
В нагретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить до прозрачности и легкой золотистости лук с чесноком.
И да, вы можете просто прокрутить с фаршем сырой лук с чесноком. Но слегка жареный даст свою изюминку, и котлеты, на мой взгляд, неплохо выиграют во вкусе.
-
Шаг 4
Кусочки батона залить молоком и дать им пропитаться 5 минут.
Если батон черствый, то может понадобиться чуть больше молока - около 120 грамм. А если очень свежий, то может и 80 хватить. Это незначительные, но все таки нюансы, о которых вы должны знать.
Батон можно полностью заменить панировочными сухарями. Их следует взять, примерно, 1,5-2 столовых ложки.
-
Шаг 5
В блендер поместить размоченный батон, содержимое сковороды вместе с оставшимся там маслом, а так же добавить яйцо.
-
Шаг 6
Пробить все до однородности.
Если вы решили прокрутить фарш два раза, то блендер не понадобится. Прокрутите вместе с фаршем обжаренный лук, батон, а яйцо добавьте непосредственно в фарш.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Содержимое блендера добавить к куриному фаршу.
-
Шаг 8
Все хорошенько перемешать пару минут, а также покидать фарш в миску для большей вязкости. Он будет очень нежным.
Поставить, примерно, на полчаса в холодильник.
-
Шаг 9
Приступить к формовке куриных котлет. Панировочные сухари высыпать на тарелку. Сформировать котлету и обвалять ее с двух сторон, придавая желаемую форму.
Можно сразу после панировки выкладывать каждую котлету непосредственно на горячую сковороду с растительным маслом.
-
Шаг 10
Обжарить котлеты из куриного фарша с двух сторон до красивой румяности на довольно большом огне.
После этого огонь уменьшить, закрыть плотно крышкой и потомить наши котлеты минут 5-10. Зависит от их величины. В основном, из этого количества фарша у меня получается 6 средних котлет (мужчина съест и две:)
-
Шаг 11
Котлеты из куриного фарша на сковороде по классическому рецепту готовы.
Такие котлеты хорошо переносят заморозку, так что их вполне можно заготовить впрок и доставать по надобности.
Приятного всем аппетита!
сочные котлеты получились
спасибо!
Если фарш вам кажется жидковатым- добавьте столовую ложку манки и отставьте на пол часа в холодильнике. Манка набухнет, впитав лишнюю жидкость и фарш станет немного плотнее.