Куриные котлеты с майонезом и крахмалом

Куриные котлеты с майонезом и крахмалом

Готовлю куриные котлеты с майонезом и крахмалом довольно часто, так как на их приготовление уходит мало времени. Котлетки сочные внутри и румяные снаружи. Особенно хороши они в тандеме с соусами и зеленью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриные котлеты с майонезом и крахмалом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш куриный500 г
  • Лук репчатый90 г
  • Чеснок5 г
  • Майонез50 г
  • Крахмал30 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Кориандр3 г молотый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриных котлет с майонезом и крахмалом

    Рецепт куриных котлет с майонезом и крахмалом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для куриных котлет с майонезом и крахмалом.

    Если у вас есть проверенный продавец мясной продукции, смело покупайте уже готовый фарш. Это ускорит процесс приготовления котлет. В ином случае рекомендую купить мясо и приготовить в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверены в качестве фарша.

    Чтобы котлеты получились более сочными и сытными, лучше всего использовать фарш из мяса бедра и голени. В этих частях тушки птицы мясо более жирное. Можно взять поровну филе грудки и бедер. Можно использовать и куриную грудку, в этом случае котлетки получаются суховатыми.

    При покупке фарша обратить внимание на срок годности и условия хранения. Фарш должен быть однородный по цвету и текстуре, без костей, шкуры, хрящей и сухожилий.

    Чтобы добавить сочности готовым котлетам, буду использовать лук. Можно добавить немного других овощей: тыкву, кабачок, картофель.

    Из специй буду использовать кориандр, соль и свежемолотый черный перец. С куриным фаршем отлично сочетается розмарин, шалфей, майоран, карри, тмин, эстрагон, имбирь, петрушка, укроп.

  • Шаг 2

    Подобрать удобную глубокую посуду для приготовления котлетного фарша. Добавить куриный фарш.

  • Шаг 3

    Очистить, сполоснуть и обмакнуть салфеткой луковицу. Измельчить на крупной терке. Можно прокрутить на мясорубке. Добавить измельченный лук вместе с соком к куриному фаршу.

  • Шаг 4

    Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Добавить измельченный чеснок к фаршу, перемешать.

  • Шаг 5

    К фаршу добавить желток. Так как фарш у меня не плотный, мне достаточно одного желтка. Белок в данном рецепте не использую. Даже без желтка котлеты не распадутся во время жарки.

  • Шаг 6

    Добавить майонез . Подойдет как домашний, так и магазинный любой жирности.

    Как приготовить классический домашний майонез, смотрите ЗДЕСЬ

    Количество майонеза регулировать, исходя из консистенции фарша. Если очень жидкий, добавить совсем немного майонеза с большей жирностью, и наоборот. Майонез можно заменить более полезным ингредиентом — сметаной. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Фарш для котлет с майонезом и крахмалом приправить молотым кориандром, солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему фаршу.

  • Шаг 8

    Всыпать крахмал. Я использую кукурузный, можно и картофельный. Хорошо перемешать.

    Крахмал удерживает мясной сок внутри котлет, делает фарш более клейким.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Куриный фарш хорошо отбить, приподнимая его руками и бросая обратно в миску. Повторить такую процедуру 8-10 раз. Благодаря этому шагу фарш становится более плотным и держит форму.

  • Шаг 10

    Доску застелить пищевой пленкой. Из котлетной массы сформировать мясные заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 7 котлет весом 80-85 г.

    На данном шаге куриные котлеты с майонезом и крахмалом можно заморозить в морозильной камере. После заморозки распределить порционно в контейнеры с крышкой, завернуть в пищевую пленку или вакуумировать. Обязательно подписать дату заморозки. Хранить при температуре -10 градусов до 1 месяца, при температуре -18 - не более трех месяцев.

  • Шаг 11

    Я обжариваю котлеты на сковороде, застеленной пергаментом. Благодаря этому не портится посуда, и котлеты не пригорают.

    Разогреть растительное масло. Выложить мясные заготовки. Обжарить 3-4 минуты на огне ниже среднего до золотистого цвета.

  • Шаг 12

    Перевернуть. Обжарить еще 3-4 минуты в том же режиме до румяной корочки.

    При необходимости котлеты можно запечь в духовке.

  • Шаг 13

    Можно выложить котлетки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Шаг 14

    Куриные котлеты с майонезом и крахмалом готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 22 марта 2024

Котлеты очень вкусные, но почему-то пристают к пергаменту

Дарья 22 января 2024

Очень вкусные получились. Совет по жарке на пергаменте👍👍👍👍

Елена 16 января 2024

Очень- очень нежные, вкусные котлетки получились, спасибо большое, Даша!

Зоя 11 января 2024

получились очень вкусные котлетки!

Таня 11 января 2024

Отличный рецепт, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение