Котлеты из курицы и пекинской капусты

Котлеты из курицы и пекинской капусты

Котлеты из курицы и пекинской капусты - максимально простые и довольно быстрые. Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные! А ещё в них можно "спрятать" свежую капусту, которую в обычном виде нехочухи не едят!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить котлеты из курицы и пекинской капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш куриный300 г
  • Капуста пекинская150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сухари панировочные3 ст.л. с горкой
  • Крупа манная1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу для курицы
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Фарш куриный лучше брать смешанный: смесь белого и темного мяса. Например, половинка куриного филе и пара бедрышек без кости.

    С мясом грудки получатся чуть более сухие котлеты.

    Если не любите чеснок, то замените любыми приправами для курицы.

    Куриное яйцо маленькое, 50-52 грамма. 1 столовая ложка сухарей пойдет в фарш, а остальное для панировки.

    Если вы помыли листья капусты, то обязательно промокните их салфетками, что бы не было лишней влаги.

    Также я поступаю с куриным мясом, когда сама делаю фарш. Лишняя жидкость сделает фарш слишком мокрым, а он и так получается очень нежным.

    С этого количества ингредиентов получаются 4 небольшие котлеты. Если хотите больше, то увеличьте количество ингредиентов.

  • Шаг 2

    Пекинскую капусту крупно порезать, а затем измельчить в блендере. Измельчать до мелких кусочков, каша ни в коем случае не нужна.

    Если блендера нет, то просто капусту мелко порезать ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • Шаг 3

    В миске смешать куриный фарш, манную крупу, столовую ложку сухарей, яйцо, измельченную пекинскую капусту, чеснок, соль и перец.

    Все перемешать.

  • Шаг 4

    Нагреть сковороду и добавить растительное масло. В тарелку высыпать панировочные сухари.

    Сформировать небольшие котлеты и обвалять с двух сторон в сухарях. Выложить на горячую сковороду.

  • Шаг 5

    Красиво обжарить с двух сторон, а затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить их примерно 5-6 минут.

  • Шаг 6

    Все, сочные котлеты из курицы и пекинской капусты готовы!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Сергей 5 марта 2021

Спасибо. Главное что быстро , не в напряг и вкусно.

оксана 5 октября 2020

отличные котлеты получились!
Ответ: Супер! Приятного вам аппетита :)

оксана 4 октября 2020

великолепные котлеты получились!!
Ответ: Это же чудесно! Кушайте на здоровье :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение