Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.

Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Мука1 ст.л.
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Лук зеленый10 г
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Укроп10 г
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рубленых куриных  котлет

    Рецепт рубленных куриных котлет с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.

    На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.

    Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.

  • Шаг 2

    Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.

  • Шаг 3

    Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.

  • Шаг 4

    Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.

    Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

  • Шаг 7

    Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.

  • Шаг 8

    Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.

  • Шаг 10

    Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.

  • Шаг 11

    Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 - 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.

  • Шаг 12

    Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.

    Нежные и ароматные куриные котлеты - это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 7 марта 2024

Рецепт просто Огонь!

Алексей 30 октября 2023

приготовил по этому рецепту, получилось осень кусна. благодарю за рецепт

Ольга 23 июля 2023

У меня свекровь такие котлеты называет “соломончиками”)) Тоже всем нравятся в семье.

Татьяна 21 сентября 2022

Запекать в духовке никто не пробовал, чтобы исключить процесс жарки. Понимаю, что это уже будут не котлеты )) Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ответ: Татьяна, получатся котлеты, еще какие:) На сайте есть рецепты котлет в духовке. Конкретно эти не запекала, но пробуйте:)

Наталья Митасова. 4 декабря 2021

Котлетки получились супер. Я ещё добавила твёрдый сыр , на крупную терку. Очень вкусно.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Вера 4 июля 2021

Сейчас делаю по рецепту,но к сожалению нет рядом кукурузного крахмала.Буду делать с картофельным.Как получилось,напишу.
Ответ: Вера, спасибо за отзыв! Обязательно сообщите мне о результате!

Марина 21 мая 2021

Котлетки супер! Простой набор продуктов, всегда получаются и разлетаются на ура! Рецепт – просто палочка-выручалока.
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Яна 9 июня 2019

Очень вкусные получились котлетки! Делала полностью по рецепту. Сочные, с ноткой укропа и сложно представить, что из куриной грудки
Ответ: Яна, здорово! Приятного аппетита!

Анна Головня 30 мая 2019

Ирина, а Вы не пробовали замораживать такой фарш? Чтобы одним разом сделать себе заготовки впрок? Не люблю с мясом возиться ради малого количества. Или, может быть, уже в готовом виде?
Ответ: Анна, лучше замораживать готовые котлеты. В этом случае замораживать фарш или сырые котлетки не стоит.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение