Рубленые куриные котлеты

Котлеты из курицы - это всегда просто, нежно, быстро и, несомненно, очень вкусно.
Подготовка, конечно же, займет какое то время... но! во-первых, это можно сделать заранее и, во-вторых, котлеты от этого получаются даже лучше.

Рубленые куриные котлеты

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 172 ккал
  • Количество порций – 20 порций

как приготовить куриные рубленные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное600 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сметана2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное50 мл для жарки

Приготовление:

1.

Куриное филе, особенно если оно было замороженное, надо промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.


2.

Затем мясо курицы надо нарезать как можно мельче. Для этого я советую сначала нарезать на тонкие пластины, а потом уже полоски и кубики.


3.

Сложите измельченные кусочки курицы в объемную миску. Туда же добавьте измельченный лук и чеснок. А также и остальные ингредиенты - крахмал, сметану, яйцо, соль и перец по-вкусу. При желании можно добавить и немного измельченной зелени, я вот очень люблю с укропом.


4.

Все вместе перемешиваем до однородности. Закрываем крышкой или пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на минимум 30-40 минут промариноваться.


5.

Получившаяся масса не будет плотной, я бы даже сказала жидковатой. Пугаться не стоит, связующими компонентами здесь выступают яйцо и крахмал, ничего в итоге не развалится. Выкладывайте на раскаленную сковородку по ложке этого фарша.
Жарить следует на среднем огне с двух сторон до красивой аппетитной корочки.


6.

В итоге получаются очень нежные и сочные куриные котлеты. Такие можно и на сытный завтрак приготовить, и на легкий ужин очень даже подойдут. Приятного аппетита!


23.05.2019

2 комментария »

Яна: | Июнь 9th, 2019 | 5:19 пп

Очень вкусные получились котлетки! Делала полностью по рецепту. Сочные, с ноткой укропа и сложно представить, что из куриной грудки
Ответ: Яна, здорово! Приятного аппетита!

Анна Головня: | Май 30th, 2019 | 5:14 дп

Ирина, а Вы не пробовали замораживать такой фарш? Чтобы одним разом сделать себе заготовки впрок? Не люблю с мясом возиться ради малого количества. Или, может быть, уже в готовом виде?
Ответ: Анна, лучше замораживать готовые котлеты. В этом случае замораживать фарш или сырые котлетки не стоит.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно
101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок