Как приготовить куриные отбивные

01.03.2014

Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.

Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.

Как приготовить куриные отбивные

Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.

Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать - быстро высыхает. Готовится за считанные минуты - что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.

У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная - сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка - тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Еще одно разнообразие - это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу - она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.

Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне - жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.

За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!

А еще очень быстро расскажу про еще один вариант - отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые - на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 174 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить куриную отбивную

Ингредиенты:

Грудка куриная550 г
Яйцо куриное2 шт. ( каждое весом примерно 65 грамм)
Мука пшеничная4 ст.л.
Чеснок4 шт. (зубчика)
Молоко2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные по желанию
Помидоры черри по желанию
Сыр полутвердый по желанию
Базилик по желанию
Масло растительное40 г

Приготовление:

1.

Если бы грудка была весом поменьше, то и порций получилось бы 4. А так - 2 малых филе пойдут на пятую порцию.
Итак, отрезаем два малых филе и откладываем в сторону. Слегка прижимаем половинку грудки рукой и разрезаем вдоль, на две более-менее одинаковые части.


2.

Далее берем мешок разрезаем его по бокам. Одной стороной кладем на доску, сверху филе, а другой накрываем. Вот так, по верху мешка и будем отбивать, дабы мясо не прилипало к молотку, доске и не разлеталось по сторонам. Вполне себе можно воспользоваться пищевой пленкой - предварительно застелить доску и сверху опять же пленку.

Я всегда отбиваю именно тупой стороной молотка, а не зубцами. Не дубасьте по этому куску со всей силы - куриное филе очень нежное и оно тут же порвется.


3.

Чеснок почистить, измельчить ножом или пропустить через пресс. Отгибаем верх мешка, солим, перчим и натираем чесноком наше отбитое куриное филе. Так же поступаем со всеми оставшимися кусками. Два малых филе тоже отбить и потом просто соединить внахлест (1 см) между собой (если что - уже на сковороде поправите).


4.

В кружке хорошенько взбить яйца с молоком. Никакой пены нам не нужно, но и отдельно желтка - белка быть не должно. Вылить в тарелку.
В другую тарелку всыпать муку и перевернуть туда отбитое мясо, сняв уже став верхней нижнюю часть мешка. С двух сторон обвалять в муке и перекинуть в льезон.

Кстати, если ваше филе все таки порвалось и далеко не в одном месте; вы расстроены, что не можете спокойно его перенести - никакого волнения! В следующем шаге я вас успокою, а пока обмакивайте с двух сторон в наш льезон - будем все это дело базировать на сковороду.


5.

Сковородку накалить и влить растительное масло. У меня она диаметром 28 сантиметров и туда прекрасно помещаются 2 отбивные (в процессе жарки они чуть стянутся).
Выкладываем одну и вот тут, попросту формируем ее, быстро сдвигая все разрывы. Со второй, если проблемная, поступаем точно также.

Жарим на среднем огне 2 минуты и аккуратно, большой лопаткой переворачиваем. Если вы не спешили, то я просто уверена - при всех разрывах вы перевернули абсолютно целые, румяные и прекрасные отбивные. Наш льезон сделал одну из своих работ - всё склеил.


6.

Жарим еще 2 минуты. Если ваша отбивная была так же тонко отбита как и моя - этого времени вполне достаточно для полной готовности.
Подаем куриные отбивные с любым гарниром, все по вкусу.

Ну и обещанный второй вариант отбивных из куриной грудки. Сыр натереть на терке. Вымыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки. Далее начало точно такое же, как описано выше: порезать, отбить и добавить специи. Далее в муку, льезон и панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду (с растительным маслом), обжарить по пару минут с двух сторон.

Сверху выкладываем помидоры, присыпаем тертым сыром и листочками базилика. Закрыть крышкой, огонь на минимум и томим пару минут до расплавления сыра.


7.

Ну как вам? По моему просто и достаточно празднично. Кстати, можно отбивные из куриной грудки приготовить немного заранее, застелить противень бумагой для выпечки, уложить их туда и оставить просто в духовке, а за 10 минут до подачи выложить помидоры, сыр, базилик, включить духовку и дождаться расплавления этого самого сыра. Ну и с пылу с жару подать.
Приятного аппетита!



Комментарии:

8 комментариев »

Эля: | Июль 6th, 2016 | 10:57 дп

Приготовила, очень вкусно! Спасибо большое. Дарья!
Ответ: Эля, приятного аппетита!

Тихая осень: | Апрель 18th, 2016 | 9:40 дп

Какая вкуснятина!!! Стереотип, что куриная грудка- сухая, развеян :)

Спасибо, Даша, за прекрасный сайт!

P.S. Еще бы приложение мобильное (с возможностью составления меню на неделю, подсчет продуктов, калорийности, БЖУ), вообще было бы супер!
Ответ: Тихая осень, спасибо! :) Приятного аппетита!
Мы уже думаем над этим вопросом. Мобильное приложение в наших планах есть.

ольга: | Февраль 6th, 2016 | 1:50 пп

Спасибо огоромное за рецепт! Обязательно приготовлю на неделе.
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

Аноним: | Март 14th, 2015 | 7:28 дп

ВВкусно

Ol`ga: | Август 10th, 2014 | 9:41 дп

Красота какая с помидорчиками. У меня в холодильнике лежат, уже пожаренные три отбивные. Побегу в духовочку поставлю по вашему рецепту. Уже предвкушаю наслаждение……. Спасибо огромное за рецептик!!!!!
Ответ: Ольга, надеюсь, результат не разочаровал ;)

Валентина: | Май 26th, 2014 | 1:48 пп

Здорово!

Flamenca: | Апрель 17th, 2014 | 2:46 пп

Сегодня приготовила оба варианта, очень понравилось! Первый вариант отлично на каждый день, мясо получается действительно сочным и не сухим! А второй вариант , ну оочень вкусный, и на праздник здорово будет. Спасибо, большое за рецепт. Кстати, у меня один кусочек порвался в разных местах при отбивании и следуя инструкциям я его соединила на сковороде, все отлично склеилось! Спасибо еще раз :).
Ответ: Flamenca, я очень рада, что все получилось и понравилось!

Flamenca: | Апрель 6th, 2014 | 5:19 пп

Спасибо, за такое подробное описание! Я как раз собираю вкусные рецепты приготовления курицы. Обязательно попробую приготовить на следующей неделе и напишу!
Ответ: Ждем впечатление от рецепта ;)

Оставить комментарий