Как приготовить куриные отбивные
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.
Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.
Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.
Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать - быстро высыхает. Готовится за считанные минуты - что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.
У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная - сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка - тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.
Еще одно разнообразие - это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу - она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.
Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне - жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.
За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!
А еще очень быстро расскажу про еще один вариант - отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые - на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 174 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную отбивную
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 550 г
- Яйцо куриное – 2 шт. ( каждое весом примерно 65 грамм)
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 шт. (зубчика)
- Молоко – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сухари панировочные – по желанию
- Помидоры черри – по желанию
- Сыр полутвердый – по желанию
- Базилик – по желанию
- Масло растительное – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Если бы грудка была весом поменьше, то и порций получилось бы 4. А так - 2 малых филе пойдут на пятую порцию.
Итак, отрезаем два малых филе и откладываем в сторону. Слегка прижимаем половинку грудки рукой и разрезаем вдоль, на две более-менее одинаковые части. -
Шаг 2
Далее берем мешок разрезаем его по бокам. Одной стороной кладем на доску, сверху филе, а другой накрываем. Вот так, по верху мешка и будем отбивать, дабы мясо не прилипало к молотку, доске и не разлеталось по сторонам. Вполне себе можно воспользоваться пищевой пленкой - предварительно застелить доску и сверху опять же пленку.
Я всегда отбиваю именно тупой стороной молотка, а не зубцами. Не дубасьте по этому куску со всей силы - куриное филе очень нежное и оно тут же порвется.
-
Шаг 3
Чеснок почистить, измельчить ножом или пропустить через пресс. Отгибаем верх мешка, солим, перчим и натираем чесноком наше отбитое куриное филе. Так же поступаем со всеми оставшимися кусками. Два малых филе тоже отбить и потом просто соединить внахлест (1 см) между собой (если что - уже на сковороде поправите).
-
Шаг 4
В кружке хорошенько взбить яйца с молоком. Никакой пены нам не нужно, но и отдельно желтка - белка быть не должно. Вылить в тарелку.
В другую тарелку всыпать муку и перевернуть туда отбитое мясо, сняв уже став верхней нижнюю часть мешка. С двух сторон обвалять в муке и перекинуть в льезон.Кстати, если ваше филе все таки порвалось и далеко не в одном месте; вы расстроены, что не можете спокойно его перенести - никакого волнения! В следующем шаге я вас успокою, а пока обмакивайте с двух сторон в наш льезон - будем все это дело базировать на сковороду.
-
Шаг 5
Сковородку накалить и влить растительное масло. У меня она диаметром 28 сантиметров и туда прекрасно помещаются 2 отбивные (в процессе жарки они чуть стянутся).
Выкладываем одну и вот тут, попросту формируем ее, быстро сдвигая все разрывы. Со второй, если проблемная, поступаем точно также.Жарим на среднем огне 2 минуты и аккуратно, большой лопаткой переворачиваем. Если вы не спешили, то я просто уверена - при всех разрывах вы перевернули абсолютно целые, румяные и прекрасные отбивные. Наш льезон сделал одну из своих работ - всё склеил.
-
Шаг 6
Жарим еще 2 минуты. Если ваша отбивная была так же тонко отбита как и моя - этого времени вполне достаточно для полной готовности.
Подаем куриные отбивные с любым гарниром, все по вкусу.Ну и обещанный второй вариант отбивных из куриной грудки. Сыр натереть на терке. Вымыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки. Далее начало точно такое же, как описано выше: порезать, отбить и добавить специи. Далее в муку, льезон и панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду (с растительным маслом), обжарить по пару минут с двух сторон.
Сверху выкладываем помидоры, присыпаем тертым сыром и листочками базилика. Закрыть крышкой, огонь на минимум и томим пару минут до расплавления сыра.
-
Шаг 7
Ну как вам? По моему просто и достаточно празднично. Кстати, можно отбивные из куриной грудки приготовить немного заранее, застелить противень бумагой для выпечки, уложить их туда и оставить просто в духовке, а за 10 минут до подачи выложить помидоры, сыр, базилик, включить духовку и дождаться расплавления этого самого сыра. Ну и с пылу с жару подать.
Приятного аппетита!
просто, изумительно вкусно,спасибо.
Хороший простой рецепт готовила получилось вкусно спасибо успехов вам
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Отбивные получились очень сочные 👍. Рецепт в копилку 🤗. Спасибо большое Дарья 😘
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Блин, это так просто и вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Ответ: Екатерина, спасибо! Приятного аппетита!
Благодаря такому точному рецепту, получилось очень вкусно, сочно и нежно! !! Теперь отбивная грудка в моем арсенале! Спасибо вам!
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Добрый день!
Делаю уже не первый раз – готовлю в духовке! Очень вкусно и быстро! большое спасибо за рецепт!
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!
Обалденный рецепт, очень простой и. Быстрый, правда я жарила не целиком грудки, а наоборот порезала на кусочки, те что побольше получились взрослым те что поменьше детям. Очень рекомендую , ням-ням
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий и Ваш опыт! Приятного аппетита и маленьким, и взрослым!
Ммм. Одно из моих любимы блюд) Очень вкусно при достаточно низкой калорийности. Только я еще в панировочные сухари мясо “макаю”)
Ответ: Марина Б, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Приготовила, очень вкусно! Спасибо большое. Дарья!
Ответ: Эля, приятного аппетита!
Какая вкуснятина!!! Стереотип, что куриная грудка- сухая, развеян :)
Спасибо, Даша, за прекрасный сайт!
P.S. Еще бы приложение мобильное (с возможностью составления меню на неделю, подсчет продуктов, калорийности, БЖУ), вообще было бы супер!
Ответ: Тихая осень, спасибо! :) Приятного аппетита!
Мы уже думаем над этим вопросом. Мобильное приложение в наших планах есть.
Спасибо огоромное за рецепт! Обязательно приготовлю на неделе.
Ответ: Ольга, приятного аппетита!
ВВкусно
Красота какая с помидорчиками. У меня в холодильнике лежат, уже пожаренные три отбивные. Побегу в духовочку поставлю по вашему рецепту. Уже предвкушаю наслаждение……. Спасибо огромное за рецептик!!!!!
Ответ: Ольга, надеюсь, результат не разочаровал ;)
Здорово!
Сегодня приготовила оба варианта, очень понравилось! Первый вариант отлично на каждый день, мясо получается действительно сочным и не сухим! А второй вариант , ну оочень вкусный, и на праздник здорово будет. Спасибо, большое за рецепт. Кстати, у меня один кусочек порвался в разных местах при отбивании и следуя инструкциям я его соединила на сковороде, все отлично склеилось! Спасибо еще раз :).
Ответ: Flamenca, я очень рада, что все получилось и понравилось!
Спасибо, за такое подробное описание! Я как раз собираю вкусные рецепты приготовления курицы. Обязательно попробую приготовить на следующей неделе и напишу!
Ответ: Ждем впечатление от рецепта ;)