Как приготовить куриные отбивные

Как приготовить куриные отбивные

Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.

Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.

Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.

Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать - быстро высыхает. Готовится за считанные минуты - что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.

У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная - сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка - тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Еще одно разнообразие - это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу - она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.

Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне - жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.

За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!

А еще очень быстро расскажу про еще один вариант - отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые - на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    16
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную отбивную

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная550 г
  • Яйцо куриное2 шт. ( каждое весом примерно 65 грамм)
  • Мука пшеничная4 ст.л.
  • Чеснок4 шт. (зубчика)
  • Молоко2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные по желанию
  • Помидоры черри по желанию
  • Сыр полутвердый по желанию
  • Базилик по желанию
  • Масло растительное40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Если бы грудка была весом поменьше, то и порций получилось бы 4. А так - 2 малых филе пойдут на пятую порцию.
    Итак, отрезаем два малых филе и откладываем в сторону. Слегка прижимаем половинку грудки рукой и разрезаем вдоль, на две более-менее одинаковые части.

  • Шаг 2

    Далее берем мешок разрезаем его по бокам. Одной стороной кладем на доску, сверху филе, а другой накрываем. Вот так, по верху мешка и будем отбивать, дабы мясо не прилипало к молотку, доске и не разлеталось по сторонам. Вполне себе можно воспользоваться пищевой пленкой - предварительно застелить доску и сверху опять же пленку.

    Я всегда отбиваю именно тупой стороной молотка, а не зубцами. Не дубасьте по этому куску со всей силы - куриное филе очень нежное и оно тут же порвется.

  • Шаг 3

    Чеснок почистить, измельчить ножом или пропустить через пресс. Отгибаем верх мешка, солим, перчим и натираем чесноком наше отбитое куриное филе. Так же поступаем со всеми оставшимися кусками. Два малых филе тоже отбить и потом просто соединить внахлест (1 см) между собой (если что - уже на сковороде поправите).

  • Шаг 4

    В кружке хорошенько взбить яйца с молоком. Никакой пены нам не нужно, но и отдельно желтка - белка быть не должно. Вылить в тарелку.
    В другую тарелку всыпать муку и перевернуть туда отбитое мясо, сняв уже став верхней нижнюю часть мешка. С двух сторон обвалять в муке и перекинуть в льезон.

    Кстати, если ваше филе все таки порвалось и далеко не в одном месте; вы расстроены, что не можете спокойно его перенести - никакого волнения! В следующем шаге я вас успокою, а пока обмакивайте с двух сторон в наш льезон - будем все это дело базировать на сковороду.

  • Шаг 5

    Сковородку накалить и влить растительное масло. У меня она диаметром 28 сантиметров и туда прекрасно помещаются 2 отбивные (в процессе жарки они чуть стянутся).
    Выкладываем одну и вот тут, попросту формируем ее, быстро сдвигая все разрывы. Со второй, если проблемная, поступаем точно также.

    Жарим на среднем огне 2 минуты и аккуратно, большой лопаткой переворачиваем. Если вы не спешили, то я просто уверена - при всех разрывах вы перевернули абсолютно целые, румяные и прекрасные отбивные. Наш льезон сделал одну из своих работ - всё склеил.

  • Шаг 6

    Жарим еще 2 минуты. Если ваша отбивная была так же тонко отбита как и моя - этого времени вполне достаточно для полной готовности.
    Подаем куриные отбивные с любым гарниром, все по вкусу.

    Ну и обещанный второй вариант отбивных из куриной грудки. Сыр натереть на терке. Вымыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки. Далее начало точно такое же, как описано выше: порезать, отбить и добавить специи. Далее в муку, льезон и панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду (с растительным маслом), обжарить по пару минут с двух сторон.

    Сверху выкладываем помидоры, присыпаем тертым сыром и листочками базилика. Закрыть крышкой, огонь на минимум и томим пару минут до расплавления сыра.

  • Шаг 7

    Ну как вам? По моему просто и достаточно празднично. Кстати, можно отбивные из куриной грудки приготовить немного заранее, застелить противень бумагой для выпечки, уложить их туда и оставить просто в духовке, а за 10 минут до подачи выложить помидоры, сыр, базилик, включить духовку и дождаться расплавления этого самого сыра. Ну и с пылу с жару подать.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 июля 2023

просто, изумительно вкусно,спасибо.

Аноним 1 декабря 2021

Хороший простой рецепт готовила получилось вкусно спасибо успехов вам
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Марина 10 ноября 2021

Отбивные получились очень сочные 👍. Рецепт в копилку 🤗. Спасибо большое Дарья 😘
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Екатерина 6 февраля 2019

Блин, это так просто и вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Ответ: Екатерина, спасибо! Приятного аппетита!

Ирина 3 ноября 2018

Благодаря такому точному рецепту, получилось очень вкусно, сочно и нежно! !! Теперь отбивная грудка в моем арсенале! Спасибо вам!
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Марина 27 ноября 2017

Добрый день!
Делаю уже не первый раз – готовлю в духовке! Очень вкусно и быстро! большое спасибо за рецепт!
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Екатерина 29 июля 2017

Обалденный рецепт, очень простой и. Быстрый, правда я жарила не целиком грудки, а наоборот порезала на кусочки, те что побольше получились взрослым те что поменьше детям. Очень рекомендую , ням-ням
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий и Ваш опыт! Приятного аппетита и маленьким, и взрослым!

Марина Б 18 июня 2017

Ммм. Одно из моих любимы блюд) Очень вкусно при достаточно низкой калорийности. Только я еще в панировочные сухари мясо “макаю”)
Ответ: Марина Б, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Эля 6 июля 2016

Приготовила, очень вкусно! Спасибо большое. Дарья!
Ответ: Эля, приятного аппетита!

Тихая осень 18 апреля 2016

Какая вкуснятина!!! Стереотип, что куриная грудка- сухая, развеян :)

Спасибо, Даша, за прекрасный сайт!

P.S. Еще бы приложение мобильное (с возможностью составления меню на неделю, подсчет продуктов, калорийности, БЖУ), вообще было бы супер!
Ответ: Тихая осень, спасибо! :) Приятного аппетита!
Мы уже думаем над этим вопросом. Мобильное приложение в наших планах есть.

ольга 6 февраля 2016

Спасибо огоромное за рецепт! Обязательно приготовлю на неделе.
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

Аноним 14 марта 2015

ВВкусно

Ol`ga 10 августа 2014

Красота какая с помидорчиками. У меня в холодильнике лежат, уже пожаренные три отбивные. Побегу в духовочку поставлю по вашему рецепту. Уже предвкушаю наслаждение……. Спасибо огромное за рецептик!!!!!
Ответ: Ольга, надеюсь, результат не разочаровал ;)

Валентина 26 мая 2014

Здорово!

Flamenca 17 апреля 2014

Сегодня приготовила оба варианта, очень понравилось! Первый вариант отлично на каждый день, мясо получается действительно сочным и не сухим! А второй вариант , ну оочень вкусный, и на праздник здорово будет. Спасибо, большое за рецепт. Кстати, у меня один кусочек порвался в разных местах при отбивании и следуя инструкциям я его соединила на сковороде, все отлично склеилось! Спасибо еще раз :).
Ответ: Flamenca, я очень рада, что все получилось и понравилось!

Flamenca 6 апреля 2014

Спасибо, за такое подробное описание! Я как раз собираю вкусные рецепты приготовления курицы. Обязательно попробую приготовить на следующей неделе и напишу!
Ответ: Ждем впечатление от рецепта ;)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение