Отбивные из капусты

06.02.2016

Эти отбивные можно делать, как из свежей, так и из поздней капустой. Короче, для этих отбивных сезон всегда, и по стоимости это блюдо не может не радовать. Каковы они на вкус? Лично я их обожаю - хрустящие и легкие.

Отбивные из капусты

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить отбивные из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Сухари панировочные6 ст.л.
Мука пшеничная3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное70 г

Приготовление:

1.

К сожалению, невозможно сказать, каков должен быть вес капусты, поскольку уж очень отличается молодая капуста от поздней.

Лично у меня кочанчик молодой. Он довольно плотный, небольшого размера.
Если брать позднюю плотную белокочанную капусту, то тут расчет прост - на порцию идут два листа, которые вы сложите как бы конвертом.

Разрезать молодую капусту напополам через середину кочерыжки. Ее не удаляйте, поскольку кочерыжка не даст разлететься нашим листьям в дальнейшем.
У меня была и довольно большая четверть обычного плотного кочана. Я просто сняла верхние листики, а вернее их части, и закинула для варки.

Воду можно немного посолить.
Варить примерно 3-5 минут. Все зависит от капусты, листья не должны быть очень мягкими.


2.

Откиньте дольки капусты на дуршлаг и дайте им немного остыть, чтобы пальцам стало не больно до нее дотрагиваться.

Разрезать каждую половину как бы дольками. Не забудьте каждой дольке выделить свой кусочек кочерыжки, чтобы она не дала развалиться листьям.
Справа лежат листики снятые с четвертинки.


3.

Возьмите дольку и чуть ее отбейте, просто сделайте чуть более плоской. Не использую зубцы, в ход идет плоская сторона молотка. Можно просто нажать широким ножом.

У обычных листьев срезать жилку, сложить их, придавая более-менее прямоугольную форму. На сгибах тоже чуть отбить, приплюснуть.

Кстати, при желании, на стадии формировки (в случае с плотной капустой), вполне себе можно в середину выложить тонким слоем фарш, сыр или еще что-нибудь придумать.


4.

Всё посолить и поперчить.
Взбить до однородности яйца.
В одну тарелку всыпаем муку, в другую - сухари, а в третью вливаем яйца.

Разогреть сковороду и влить масло. Сразу все не надо, лучше треть, а после уже добавлять по мере надобности. Эти отбивные любят масло.

Сначала отбивную аккуратно обвалять в муке, затем густо в яйцах и тут же - в сухари с двух сторон, чуть с нажимом.


5.

Тут же выкладываем на сковороду и жарим с той и с другой стороны до красиво-карамельной румяности.

Подавать можно с любимым соусом. Я беру 50\50 сметану и кефир, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и укроп. Это как пример. Можно и майонез (а лучше йогурт)+кетчуп+чеснок. А можете придумать что нибудь сами.
Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий