Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке. За счет того, что курицу мы предварительно отбиваем, готовится блюдо очень быстро, а мясо остается довольно сочным. Помидоры, сыр и оливки добавляют новые интересные нотки к привычному вкусу белого куриного мяса.
Если нет помидоров-черри, можно использовать обычные крупные помидоры, предварительно нарезав их на ломтики. Также, можно добавить к этому блюду красный сладкий перец, нарезанный колечками (выкладывать вместе с помидорами).
Моцареллу также можно заменить другим видом сыра, который хорошо плавится при термообработке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные отбивные с оливками, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 700 г
- Помидоры черри – 200 г (можно использовать обычные)
- Оливки черные – 120 г
- Чеснок – 6 зуб.
- Моцарелла – 130 г (или другой хорошо плавящийся сыр)
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
-
Сразу же включаем духовку разогреваться на 200 гр С. Моем помидоры и режем напополам, хвостики можно не удалять; очищаем чеснок. Куриные грудки (половинки) режем на 2-3 части и отбиваем между двумя листами пищевой пленки. Пленку в процессе отбивания мы используем, чтобы предотвратить попадание брызг на окружающие поверхности.
-
Шаг 2
Отбитое мясо нужно посолить, поперчить и разложить на противне. Противень можно предварительно застелить фольгой, чтобы легче было отмыть впоследствии. Сверху курицу слегка сбрызнуть оливковым маслом.
-
Шаг 3
Вместе с мясом выкладываем на противень помидоры, оливки и зубчики чеснока. Ставим в прогретую духовку и сразу понижаем температуру в духовке на 20 градусов - до 180 гр С. Запекаем 15-17 минут, пока курица полностью не побелеет.
-
Шаг 4
Пока курица запекается, нарезаем сыр ломтиками.
-
Шаг 5
Через 15-17 минут вытаскиваем противень с курицей и раскладываем по ломтику сыра на каждый кусочек мяса. Возвращаем в духовку противень еще на 5-7 минут, пока курица не начнет слегка зарумяниваться, а сыр не расплавится.
В этом рецепте не получится золотистая корочка из-за небольшого времени приготовления и скромного количества масла. Не стоит держать курицу в духовке дольше, она станет сухой.
Подавать отбивные сразу же, посыпав свежей зеленью.
Даша, спасибо Вам! Рецепт-как палочка – выручалочка. Быстро и очень вкусно!!
Ответ:Светлана, пожалуйста! Приятно слышать