Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готовлю не только к любому праздничному столу, но и домашнему обеду или ужину. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным благодаря овощам. Расплавленный сыр делает блюдо еще более интересным и мега вкусным! Все секреты, как сделать мясо в духовке сочным, читайте ниже.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 234 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина370 г
  • Картофель150 г
  • Лук репчатый115 г
  • Помидор120 г
  • Сыр твердый150 г
  • Майонез100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное5 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простого рецепта мясо по-французски.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для приготовления буду использовать нежирную часть свинины - корейку без кости. Эта часть мяса идеально подходит для отбивных, рулетов и мяса по-французски.

    При выборе мяса следует обратить внимание на внешний вид, запах, условия хранения. Свежее свиное мясо светло-розового цвета. Аромат слегка сладковатый и легкий. Если чувствуется кислый резкий запах, то мясо не первой свежести. На поверхности мяса не должно быть слизи, налета, разных пятен. На ощупь свежая свинина плотная и эластичная. Охлажденная свежая свинина может храниться в холодильнике не более 2-3 суток.

    Майонез можно заменить сметаной, йогуртом или же смешать пополам с майонезом.

    Специи можно подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Подготовить свинину для мяса по-французски.

    Свинину хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать на порционные пластинки высотой около 1 см, как на отбивные.

  • Шаг 3

    Каждый кусочек мяса отбить кухонным молотком так, чтобы кусочки остались целыми. Советую отбивать молоточком через полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку.

  • Шаг 4

    Отбитые кусочки мяса натереть молотым черным перцем и солью с двух сторон. Можно использовать дополнительные специи по вкусу, например, молотый кориандр, хмели-сунели, сумах либо другие специи, которые отлично гармонируют с мясом.

  • Шаг 5

    Подобрать подходящую форму для запекания.

    Застелить пергаментом. Смазать пергаментную бумагу небольшим количеством растительного масла. Если пергамент хорошего качества, смазывать маслом не обязательно.

    Выложить в форму для запекания кусочки мяса. Сдобрить майонезом. Количество майонеза регулировать по своему вкусу. Чтобы майонез использовать в небольшом количестве, удобно воспользоваться одноразовым кондитерским мешком с небольшим отверстием.

  • Шаг 6

    Подготовить картофель для мяса по-французски.

    Очистить картофель от кожуры. Нарезать очень тонкими кружочками. Для нарезания картофеля я использовала овощечистку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или хорошо наточенным ножом. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени понадобится на его запекание.

    Картофельные кружочки выложить тонким слоем на кусочки мяса.

  • Шаг 7

    Картофельный слой слегка подсолить и поперчить. Сдобрить майонезом. С солью осторожно, так как в майонезе уже содержится соль.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Подготовить лук для мяса по-французски. Не обязательно использовать репчатый. Подойдет белый, красный или лук-порей. Выбор за вами.

    Очистить и хорошо промыть лук. Нарезать тонкими кружочками. Выложить луковые колечки в один слой на картошку. Смазывать майонезом и приправлять специями этот слой не нужно.

  • Шаг 9

    Помидоры сполоснуть. Нарезать тонкими кружочками. Выложить нарезанные томаты на луковые кружочки.

  • Шаг 10

    Чуточку подсолить помидоры, можно и перчика добавить. Сдобрить майонезом.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться мясо по-французски из свинины на 35-45 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки и размера заготовки. При запекании мяса ориентироваться на свою технику.

  • Шаг 11
  • Шаг 12

    Твердый сыр натереть на средней терке. Можно нарезать тонкими пластинками. Посыпать щедро каждый кусочек свинины с овощами. Отправить в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы весь сыр расплавился.

  • Шаг 13

    Немедленно подавать мясо по-французски к столу. Очень вкусно и ароматно, даже хлебушка не нужно:)

  • Шаг 14

    Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 5 августа 2024

хороший рецепт, спасибо

Маша 5 августа 2024

очень вкусно и сытно, гости довольны

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение