Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готовлю не только к любому праздничному столу, но и домашнему обеду или ужину. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным благодаря овощам. Расплавленный сыр делает блюдо еще более интересным и мега вкусным! Все секреты, как сделать мясо в духовке сочным, читайте ниже.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 234 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Свинина – 370 г
- Картофель – 150 г
- Лук репчатый – 115 г
- Помидор – 120 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 5 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простого рецепта мясо по-французски.
Советы по выбору ингредиентов:
Для приготовления буду использовать нежирную часть свинины - корейку без кости. Эта часть мяса идеально подходит для отбивных, рулетов и мяса по-французски.
При выборе мяса следует обратить внимание на внешний вид, запах, условия хранения. Свежее свиное мясо светло-розового цвета. Аромат слегка сладковатый и легкий. Если чувствуется кислый резкий запах, то мясо не первой свежести. На поверхности мяса не должно быть слизи, налета, разных пятен. На ощупь свежая свинина плотная и эластичная. Охлажденная свежая свинина может храниться в холодильнике не более 2-3 суток.
Майонез можно заменить сметаной, йогуртом или же смешать пополам с майонезом.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
-
Шаг 2
Подготовить свинину для мяса по-французски.
Свинину хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать на порционные пластинки высотой около 1 см, как на отбивные.
-
Шаг 3
Каждый кусочек мяса отбить кухонным молотком так, чтобы кусочки остались целыми. Советую отбивать молоточком через полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку.
-
Шаг 4
Отбитые кусочки мяса натереть молотым черным перцем и солью с двух сторон. Можно использовать дополнительные специи по вкусу, например, молотый кориандр, хмели-сунели, сумах либо другие специи, которые отлично гармонируют с мясом.
-
Шаг 5
Подобрать подходящую форму для запекания.
Застелить пергаментом. Смазать пергаментную бумагу небольшим количеством растительного масла. Если пергамент хорошего качества, смазывать маслом не обязательно.
Выложить в форму для запекания кусочки мяса. Сдобрить майонезом. Количество майонеза регулировать по своему вкусу. Чтобы майонез использовать в небольшом количестве, удобно воспользоваться одноразовым кондитерским мешком с небольшим отверстием.
-
Шаг 6
Подготовить картофель для мяса по-французски.
Очистить картофель от кожуры. Нарезать очень тонкими кружочками. Для нарезания картофеля я использовала овощечистку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или хорошо наточенным ножом. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени понадобится на его запекание.
Картофельные кружочки выложить тонким слоем на кусочки мяса.
-
Шаг 7
Картофельный слой слегка подсолить и поперчить. Сдобрить майонезом. С солью осторожно, так как в майонезе уже содержится соль.
-
Шаг 8
Подготовить лук для мяса по-французски. Не обязательно использовать репчатый. Подойдет белый, красный или лук-порей. Выбор за вами.
Очистить и хорошо промыть лук. Нарезать тонкими кружочками. Выложить луковые колечки в один слой на картошку. Смазывать майонезом и приправлять специями этот слой не нужно.
-
Шаг 9
Помидоры сполоснуть. Нарезать тонкими кружочками. Выложить нарезанные томаты на луковые кружочки.
-
Шаг 10
Чуточку подсолить помидоры, можно и перчика добавить. Сдобрить майонезом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться мясо по-французски из свинины на 35-45 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки и размера заготовки. При запекании мяса ориентироваться на свою технику.
-
Шаг 11
Достать мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром из духовки.
-
Шаг 12
Твердый сыр натереть на средней терке. Можно нарезать тонкими пластинками. Посыпать щедро каждый кусочек свинины с овощами. Отправить в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы весь сыр расплавился.
-
Шаг 13
Немедленно подавать мясо по-французски к столу. Очень вкусно и ароматно, даже хлебушка не нужно:)
-
Шаг 14
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готово. Приятного аппетита!
хороший рецепт, спасибо
очень вкусно и сытно, гости довольны