Сочное мясо по-французски
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочное мясо по-французски
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Филе куриное – 600 г или индейки
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Сметана – 250 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить.
-
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 3
Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать.
-
Шаг 4
Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить.
-
Шаг 5
Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса.
-
Шаг 6
Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить — слой сметаны
-
Шаг 7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).
Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Курица с картошкой, Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Картофель всегда отвариваю до половины готовности ,потому что всегда получалась сырая
мне очень понравился рецепт готовила на скорую руку
Всегда это блюдо готовлю на праздник. Сытно, много, сочно, красиво. Добавляю еще болгар. перец и шампиньоны, противень накрываю фольгой, запекаю плюс-минус час. У меня духовка с обдувом. 40 минут явно мало для картошки даже при 200 гр. Потом снимаю фольгу, посыпаю сыром и еще мин 5-7, чтобы сыр расплавился.
Супер
мама всегда готовит мясо по французкий очень вкусно но можно еще место сметаны налить сливок и надо в начале кортошка фарш или курицу подогреть в теплой духовке 15 мин потом посолить кортошку и так далее
Очень вкусно получилось! Готовила в сковородке. Спасибо
Ответ: С рецептом все в порядке. В нем указано время 40-60 минут (до мягкости картошки). Время примерное, т.к. духовки очень разные, у каждой свои особенности. Духовку нужно включить заранее и ставить в хорошо разогретую. А картошка нарезана довольно тонко, как на фото. 1 часа при таких условиях вполне достаточно. Возможно, духовку не прогрели достаточно хорошо
Блюдо не получилось. Спустя 50 минут в духовке при 180 градусах картошка абсолютно сырая :-((
Дарья, пожалуйста, проверьте ещё раз рецепт. Тут что-то не так.
Спасибо за Ваш труд.
С уважением, Мария
намазать сметану на тертый сыр лежащий на скользких помидорах это как?
Ответ: Оксана, можно смешать тертый сыр со сметаной выложить сверху на помидоры.
Не получилось :( картошка не пропеклась за полтора часа от слова совсем. Прочитала потом, что картошка с помидорами вместе и не может приготовиться нормально из-за того, что кислота в помидорах вступает в реакцию в крахмале в картошке.
Ответ: Дарья, сожалею!