Сочное мясо по-французски
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сочное мясо по-французски
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Филе куриное – 600 г или индейки
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Сметана – 250 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить.
-
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 3
Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать.
-
Шаг 4
Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить.
-
Шаг 5
Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса.
-
Шаг 6
Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить — слой сметаны
-
Шаг 7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).
Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Курица с картошкой, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
мне очень понравился рецепт готовила на скорую руку
Всегда это блюдо готовлю на праздник. Сытно, много, сочно, красиво. Добавляю еще болгар. перец и шампиньоны, противень накрываю фольгой, запекаю плюс-минус час. У меня духовка с обдувом. 40 минут явно мало для картошки даже при 200 гр. Потом снимаю фольгу, посыпаю сыром и еще мин 5-7, чтобы сыр расплавился.
Супер
мама всегда готовит мясо по французкий очень вкусно но можно еще место сметаны налить сливок и надо в начале кортошка фарш или курицу подогреть в теплой духовке 15 мин потом посолить кортошку и так далее
Очень вкусно получилось! Готовила в сковородке. Спасибо
Ответ: С рецептом все в порядке. В нем указано время 40-60 минут (до мягкости картошки). Время примерное, т.к. духовки очень разные, у каждой свои особенности. Духовку нужно включить заранее и ставить в хорошо разогретую. А картошка нарезана довольно тонко, как на фото. 1 часа при таких условиях вполне достаточно. Возможно, духовку не прогрели достаточно хорошо
Блюдо не получилось. Спустя 50 минут в духовке при 180 градусах картошка абсолютно сырая :-((
Дарья, пожалуйста, проверьте ещё раз рецепт. Тут что-то не так.
Спасибо за Ваш труд.
С уважением, Мария
намазать сметану на тертый сыр лежащий на скользких помидорах это как?
Ответ: Оксана, можно смешать тертый сыр со сметаной выложить сверху на помидоры.
Не получилось :( картошка не пропеклась за полтора часа от слова совсем. Прочитала потом, что картошка с помидорами вместе и не может приготовиться нормально из-за того, что кислота в помидорах вступает в реакцию в крахмале в картошке.
Ответ: Дарья, сожалею!