Сочное мясо по-французски

Сочное мясо по-французски

Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сочное мясо по-французски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное600 г или индейки
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Сыр полутвердый200 г
  • Сметана250 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить.

  • Шаг 2

    Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3

    Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать.

  • Шаг 4

    Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить.

  • Шаг 5

    Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса.

  • Шаг 6

    Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить — слой сметаны

  • Шаг 7

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ева 12 марта 2024

мне очень понравился рецепт готовила на скорую руку

Тори 27 декабря 2023

Всегда это блюдо готовлю на праздник. Сытно, много, сочно, красиво. Добавляю еще болгар. перец и шампиньоны, противень накрываю фольгой, запекаю плюс-минус час. У меня духовка с обдувом. 40 минут явно мало для картошки даже при 200 гр. Потом снимаю фольгу, посыпаю сыром и еще мин 5-7, чтобы сыр расплавился.

Аноним 26 октября 2023

Супер

баян 23 августа 2023

мама всегда готовит мясо по французкий очень вкусно но можно еще место сметаны налить сливок и надо в начале кортошка фарш или курицу подогреть в теплой духовке 15 мин потом посолить кортошку и так далее

Умничка 28 августа 2022

Очень вкусно получилось! Готовила в сковородке. Спасибо

Наташа 18 мая 2022

Ответ: С рецептом все в порядке. В нем указано время 40-60 минут (до мягкости картошки). Время примерное, т.к. духовки очень разные, у каждой свои особенности. Духовку нужно включить заранее и ставить в хорошо разогретую. А картошка нарезана довольно тонко, как на фото. 1 часа при таких условиях вполне достаточно. Возможно, духовку не прогрели достаточно хорошо

Марив 15 мая 2022

Блюдо не получилось. Спустя 50 минут в духовке при 180 градусах картошка абсолютно сырая :-((

Дарья, пожалуйста, проверьте ещё раз рецепт. Тут что-то не так.

Спасибо за Ваш труд.
С уважением, Мария

Оксана 22 июня 2020

намазать сметану на тертый сыр лежащий на скользких помидорах это как?
Ответ: Оксана, можно смешать тертый сыр со сметаной выложить сверху на помидоры.

Дарья 29 апреля 2020

Не получилось :( картошка не пропеклась за полтора часа от слова совсем. Прочитала потом, что картошка с помидорами вместе и не может приготовиться нормально из-за того, что кислота в помидорах вступает в реакцию в крахмале в картошке.
Ответ: Дарья, сожалею!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение