Сочное мясо по-французски

Сочное мясо по-французски

Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сочное мясо по-французски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное600 г или индейки
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Сыр полутвердый200 г
  • Сметана250 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить.

  • Шаг 2

    Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3

    Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать.

  • Шаг 4

    Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить.

  • Шаг 5

    Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса.

  • Шаг 6

    Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить — слой сметаны

  • Шаг 7

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 ноября 2024

Картофель всегда отвариваю до половины готовности ,потому что всегда получалась сырая

Ева 12 марта 2024

мне очень понравился рецепт готовила на скорую руку

Тори 27 декабря 2023

Всегда это блюдо готовлю на праздник. Сытно, много, сочно, красиво. Добавляю еще болгар. перец и шампиньоны, противень накрываю фольгой, запекаю плюс-минус час. У меня духовка с обдувом. 40 минут явно мало для картошки даже при 200 гр. Потом снимаю фольгу, посыпаю сыром и еще мин 5-7, чтобы сыр расплавился.

Аноним 26 октября 2023

Супер

баян 23 августа 2023

мама всегда готовит мясо по французкий очень вкусно но можно еще место сметаны налить сливок и надо в начале кортошка фарш или курицу подогреть в теплой духовке 15 мин потом посолить кортошку и так далее

Умничка 28 августа 2022

Очень вкусно получилось! Готовила в сковородке. Спасибо

Наташа 18 мая 2022

Ответ: С рецептом все в порядке. В нем указано время 40-60 минут (до мягкости картошки). Время примерное, т.к. духовки очень разные, у каждой свои особенности. Духовку нужно включить заранее и ставить в хорошо разогретую. А картошка нарезана довольно тонко, как на фото. 1 часа при таких условиях вполне достаточно. Возможно, духовку не прогрели достаточно хорошо

Марив 15 мая 2022

Блюдо не получилось. Спустя 50 минут в духовке при 180 градусах картошка абсолютно сырая :-((

Дарья, пожалуйста, проверьте ещё раз рецепт. Тут что-то не так.

Спасибо за Ваш труд.
С уважением, Мария

Оксана 22 июня 2020

намазать сметану на тертый сыр лежащий на скользких помидорах это как?
Ответ: Оксана, можно смешать тертый сыр со сметаной выложить сверху на помидоры.

Дарья 29 апреля 2020

Не получилось :( картошка не пропеклась за полтора часа от слова совсем. Прочитала потом, что картошка с помидорами вместе и не может приготовиться нормально из-за того, что кислота в помидорах вступает в реакцию в крахмале в картошке.
Ответ: Дарья, сожалею!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение