Томленое мясо с овощами

Томленое мясо с овощами

Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна. Причем мясо вы можете выбрать любое. Я готовлю свинину, но у вас может быть и баранина, и говядина. Птица тоже подойдет. Овощи после томления в течение 1.5-2 часов во рту будут просто таять. Если подвернется возможность, приготовьте томленое мясо с овощами по этому рецепту на костре. Это лучший вариант. Но и на плите ароматы и соки овощей перемешаются, напитают мясо и сделают его просто изумительным на вкус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить томленое мясо с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь300 г
  • Кабачок350 г
  • Баклажан400 г
  • Картофель800 г
  • Перец сладкий400 г
  • Помидор500 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Специи по вкусу (соль, молотый перец)
  • Чеснок50 г (1 головка)
  • Масло растительное80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из данного списка для томленого мяса с овощами.

  • Шаг 2

    Из мяса подойдет говядина, баранина, птица или свинина, как в данном рецепте. Мясо перед использованием хорошо промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Для приготовления блюда использовать казан, кастрюлю с толстым дном, вок, глубокую сковороду или сотейник. В казан объемом 5-6 литров влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо разогреть. Опустить мясные кусочки. Обжарить 8-10 минут, помешивая лопаткой.

  • Шаг 3

    Очистить лук. Сполоснуть и обсушить. Нарезать крупными четверть-кольцами. Переместить к мясу. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.

  • Шаг 4

    Пока обжаривается мясо с луком, подготовить морковь. Очистить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными колечками. Добавить в казан. Перемешать. Обжарить 4-5 минут на умеренном огне.

  • Шаг 5

    Промытые кабачки нарезать крупными колечками. Выложить на мясной слой. Слегка подсолить и поперчить.

  • Шаг 6

    Промыть баклажаны. Нарезать кружочками шириной 5-8 мм. Распределить на кабачки. Опять же чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.

  • Шаг 7

    Очистить картофель. Промыть и нарезать колечками средней толщины. Распределить на слой баклажанов. Подсолить и приправить молотым перцем.

  • Шаг 8

    Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Выложить в казан к остальным ингредиентам. Немного подсолить.

  • Шаг 9

    Помидоры нарезать крупными кружочками. Выложить в один слой на сладкий перец. Приправить солью.

  • Шаг 10

    Чеснок вместе с шелухой хорошо промыть. Капусту нарезать крупной соломкой. Выложить сверху на помидоры. Отставить 2-3 капустных листа на потом.

  • Шаг 11

    Укрыть капустными листами. Отправить на маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить 1,5-2 часа, до мягкости всех ингредиентов, на очень маленьком огне.

  • Шаг 12

    Томленое мясо с овощами готово.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 24 февраля 2023

Мясо ооооочень ароматное и мягкое. Я держала подольше, чтобы распадалось на волокна. Оно хорошо написталось соками овощей. Очень вкусно. Рецепт отличный. Прямо стоит заморочиться

Маша 14 февраля 2023

рецепт просто находка. И мясо, и овощи. Очень вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение