Томленое мясо с овощами
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна. Причем мясо вы можете выбрать любое. Я готовлю свинину, но у вас может быть и баранина, и говядина. Птица тоже подойдет. Овощи после томления в течение 1.5-2 часов во рту будут просто таять. Если подвернется возможность, приготовьте томленое мясо с овощами по этому рецепту на костре. Это лучший вариант. Но и на плите ароматы и соки овощей перемешаются, напитают мясо и сделают его просто изумительным на вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить томленое мясо с овощами
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 400 г
- Морковь – 300 г
- Кабачок – 350 г
- Баклажан – 400 г
- Картофель – 800 г
- Перец сладкий – 400 г
- Помидор – 500 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
- Чеснок – 50 г (1 головка)
- Масло растительное – 80 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты из данного списка для томленого мяса с овощами.
-
Шаг 2
Из мяса подойдет говядина, баранина, птица или свинина, как в данном рецепте. Мясо перед использованием хорошо промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Для приготовления блюда использовать казан, кастрюлю с толстым дном, вок, глубокую сковороду или сотейник. В казан объемом 5-6 литров влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо разогреть. Опустить мясные кусочки. Обжарить 8-10 минут, помешивая лопаткой.
-
Шаг 3
Очистить лук. Сполоснуть и обсушить. Нарезать крупными четверть-кольцами. Переместить к мясу. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
-
Шаг 4
Пока обжаривается мясо с луком, подготовить морковь. Очистить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными колечками. Добавить в казан. Перемешать. Обжарить 4-5 минут на умеренном огне.
-
Шаг 5
Промытые кабачки нарезать крупными колечками. Выложить на мясной слой. Слегка подсолить и поперчить.
-
Шаг 6
Промыть баклажаны. Нарезать кружочками шириной 5-8 мм. Распределить на кабачки. Опять же чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.
-
Шаг 7
Очистить картофель. Промыть и нарезать колечками средней толщины. Распределить на слой баклажанов. Подсолить и приправить молотым перцем.
-
Шаг 8
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Выложить в казан к остальным ингредиентам. Немного подсолить.
-
Шаг 9
Помидоры нарезать крупными кружочками. Выложить в один слой на сладкий перец. Приправить солью.
-
Шаг 10
Чеснок вместе с шелухой хорошо промыть. Капусту нарезать крупной соломкой. Выложить сверху на помидоры. Отставить 2-3 капустных листа на потом.
-
Шаг 11
Укрыть капустными листами. Отправить на маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить 1,5-2 часа, до мягкости всех ингредиентов, на очень маленьком огне.
-
Шаг 12
Томленое мясо с овощами готово.
-
Шаг 13
Приятного аппетита!
Мясо ооооочень ароматное и мягкое. Я держала подольше, чтобы распадалось на волокна. Оно хорошо написталось соками овощей. Очень вкусно. Рецепт отличный. Прямо стоит заморочиться
рецепт просто находка. И мясо, и овощи. Очень вкусно